Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Подарочный»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.17 12:39:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Торт «Подарочный»
Ингредиенты:
Вода - 110 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 5 шт.
Мука 1-й сорт - 120 г
Сахар - 345 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный, либо сахар и ваниль - 10 г
Арахис - 120 г
Описание процесса приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого берем четыре яйца и делим их на желтоки и белки. Желтки нужно взбить, добавляя в них сахар 90 гр., до тех пор, пока не получится крем. Так же и белки нужно взбивать с сахаром, до образования крепких пиков. Для белков сахара взять 50 грамм.
2. Смешать взбитые смеси из белков и желтков. Ссыпать туда муку. Аккуратно перемешать от краев к центру.
3. Смазать маслом подготовленную форму и немного посыпать сверху мукой.
4. Выложить тесто в посыпанную форму и выпекать 26-33 минуты с t 200С. Необходимо периодически проверять пирог на готовность, протыкая его середину зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и чистой, то пирог готов. После завершения выпекания оставить бисквит постоять на 8 часов, чтобы он остыл и выстоялся.
5. Далее нужно приготовить сахарный сироп. Это необходимо сделать заранее, так как он нужен нам холодным. Для этого нужно взять воду, 120 мл, вскипятить и ссыпать туда 100 грамм сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Остудить.
6. Теперь приготовим крем под названием «Шарлотт». Для начала нужно взять одно яйцо и смешать с ним 125 грамм сахара. Потом добавить 80 мл предварительно разогретого молока. Получившуюся смесь подогревать, постоянно помешивая, довести до температуры кипения, сбавить огонь и кипятить еще 5 минут. Охладить кипяченую смесь.
7. Достать 150 грамм масла и взбить. Потихоньку в масло добавлять сироп уже охлажденный, и 10 грамм ванильного сахара.
8. Остывший и настоявшийся бисквит разрезать на две части вдоль. Взять сахарный сироп и пропитать им коржи.
9. Далее на один корж намажьте крем, другой корж положите сверху. Мажьте кремом сверху и по бокам.
10. Предварительно обжаренные и порубленные орехи взять и посыпать ими торт со всех сторон.
11. Остудить торт два часа в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!