Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Подарочный» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.17 12:39:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода - 110 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 5 шт.
Мука 1-й сорт - 120 г
Сахар - 345 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный, либо сахар и ваниль - 10 г
Арахис - 120 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 5 шт.
Мука 1-й сорт - 120 г
Сахар - 345 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный, либо сахар и ваниль - 10 г
Арахис - 120 г
Описание процесса приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого берем четыре яйца и делим их на желтоки и белки. Желтки нужно взбить, добавляя в них сахар 90 гр., до тех пор, пока не получится крем. Так же и белки нужно взбивать с сахаром, до образования крепких пиков. Для белков сахара взять 50 грамм.
2. Смешать взбитые смеси из белков и желтков. Ссыпать туда муку. Аккуратно перемешать от краев к центру.
3. Смазать маслом подготовленную форму и немного посыпать сверху мукой.
4. Выложить тесто в посыпанную форму и выпекать 26-33 минуты с t 200С. Необходимо периодически проверять пирог на готовность, протыкая его середину зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и чистой, то пирог готов. После завершения выпекания оставить бисквит постоять на 8 часов, чтобы он остыл и выстоялся.
5. Далее нужно приготовить сахарный сироп. Это необходимо сделать заранее, так как он нужен нам холодным. Для этого нужно взять воду, 120 мл, вскипятить и ссыпать туда 100 грамм сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Остудить.
6. Теперь приготовим крем под названием «Шарлотт». Для начала нужно взять одно яйцо и смешать с ним 125 грамм сахара. Потом добавить 80 мл предварительно разогретого молока. Получившуюся смесь подогревать, постоянно помешивая, довести до температуры кипения, сбавить огонь и кипятить еще 5 минут. Охладить кипяченую смесь.
7. Достать 150 грамм масла и взбить. Потихоньку в масло добавлять сироп уже охлажденный, и 10 грамм ванильного сахара.
8. Остывший и настоявшийся бисквит разрезать на две части вдоль. Взять сахарный сироп и пропитать им коржи.
9. Далее на один корж намажьте крем, другой корж положите сверху. Мажьте кремом сверху и по бокам.
10. Предварительно обжаренные и порубленные орехи взять и посыпать ими торт со всех сторон.
11. Остудить торт два часа в холодильнике.
2. Смешать взбитые смеси из белков и желтков. Ссыпать туда муку. Аккуратно перемешать от краев к центру.
3. Смазать маслом подготовленную форму и немного посыпать сверху мукой.
4. Выложить тесто в посыпанную форму и выпекать 26-33 минуты с t 200С. Необходимо периодически проверять пирог на готовность, протыкая его середину зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и чистой, то пирог готов. После завершения выпекания оставить бисквит постоять на 8 часов, чтобы он остыл и выстоялся.
5. Далее нужно приготовить сахарный сироп. Это необходимо сделать заранее, так как он нужен нам холодным. Для этого нужно взять воду, 120 мл, вскипятить и ссыпать туда 100 грамм сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Остудить.
6. Теперь приготовим крем под названием «Шарлотт». Для начала нужно взять одно яйцо и смешать с ним 125 грамм сахара. Потом добавить 80 мл предварительно разогретого молока. Получившуюся смесь подогревать, постоянно помешивая, довести до температуры кипения, сбавить огонь и кипятить еще 5 минут. Охладить кипяченую смесь.
7. Достать 150 грамм масла и взбить. Потихоньку в масло добавлять сироп уже охлажденный, и 10 грамм ванильного сахара.
8. Остывший и настоявшийся бисквит разрезать на две части вдоль. Взять сахарный сироп и пропитать им коржи.
9. Далее на один корж намажьте крем, другой корж положите сверху. Мажьте кремом сверху и по бокам.
10. Предварительно обжаренные и порубленные орехи взять и посыпать ими торт со всех сторон.
11. Остудить торт два часа в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су