Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Бархатный» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.17 12:43:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 370 г
Какао – 25 г
Сахар – 180 г
Сахар коричневый – 90 г
Сода – 10 г
Апельсин - 1 шт.
Йогурт – 200 г
Яйцо - 2 шт.
Краситель пищевой – 10 г
Растительное масло - 420 г
Уксус 9% - 6 г
Сыр «Рикотта» – 0,7 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сахарная пудра – 2 г
Ванильный экстракт – по вкусу
Соль – 10 г
Какао – 25 г
Сахар – 180 г
Сахар коричневый – 90 г
Сода – 10 г
Апельсин - 1 шт.
Йогурт – 200 г
Яйцо - 2 шт.
Краситель пищевой – 10 г
Растительное масло - 420 г
Уксус 9% - 6 г
Сыр «Рикотта» – 0,7 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сахарная пудра – 2 г
Ванильный экстракт – по вкусу
Соль – 10 г
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте посуду. В глубокой миске смешайте соду, сахар, соль, какао и муку. Во второй миске перемешать между собой масло раст., два яйца, уксус 9%, краситель, йогурт и экстракт ванильный. Обе смеси смешать между собой.
2. Подготовьте круглую форму, смажьте её маслом, сверху посыпьте мукой. При выпекании тесто в середине будет подниматься, поэтому центр оставьте немного впалым, когда будете заливать форму тестом. Запекать примерно 1 час. Лучше всего проверять на готовность. 3. Для крема: взбить сыр миксером, после чего добавить ванильный экстракт и сахарную пудру.
4. Выжать сок из апельсина и немного цедры порезать мелко, потом добавить их в сыр.
5. Запеченный бисквит оставить остужаться на некоторое время, а потом разрезать на 2 одинаковых коржа.
6. Сделайте прослойку из приготовленного крема для коржей, а так же обмажьте весь торт сверху. Оформлять можно чем угодно. Обязательно поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.
2. Подготовьте круглую форму, смажьте её маслом, сверху посыпьте мукой. При выпекании тесто в середине будет подниматься, поэтому центр оставьте немного впалым, когда будете заливать форму тестом. Запекать примерно 1 час. Лучше всего проверять на готовность. 3. Для крема: взбить сыр миксером, после чего добавить ванильный экстракт и сахарную пудру.
4. Выжать сок из апельсина и немного цедры порезать мелко, потом добавить их в сыр.
5. Запеченный бисквит оставить остужаться на некоторое время, а потом разрезать на 2 одинаковых коржа.
6. Сделайте прослойку из приготовленного крема для коржей, а так же обмажьте весь торт сверху. Оформлять можно чем угодно. Обязательно поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су