Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт торта «Замок любви» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.17 12:55:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яицо - 5 шт.
яичный белок - 3 шт.
сахар - 400 г
маскарпоне - 250 г
мука - 160 г
белый шоколад - 80 г
черный шоколад - 60 г
молоко - 2 стакана
порубленный крупно грецкий орех - 1 стакан
вода - 3/4 стакана
вафли - по усмотрению;
крахмал - 3 ст. л.
яичный белок - 3 шт.
сахар - 400 г
маскарпоне - 250 г
мука - 160 г
белый шоколад - 80 г
черный шоколад - 60 г
молоко - 2 стакана
порубленный крупно грецкий орех - 1 стакан
вода - 3/4 стакана
вафли - по усмотрению;
крахмал - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Готовим бисквит. Три яйца взбить в пышную, легкую пену миксером. Небольшими порциями постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, до ее загустения. Следом аккуратно добавляем 1 ст. л. крахмала и 80 г муки, перемешать деревянной лопаточкой и выложить в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остудить. Готовим безе. Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно перемешать грецкие орехи с оставшимся крахмалом и ввести в белки. Перемешать деревянной лопаткой и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключить духовку и оставить там безе до полного остывания. Готовим сироп. Всыпать в воду 100 г сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить на слабом огне до полного растворения сахара, остудить. Готовим крем. Растереть два яйца с оставшимся сахаром в пену, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и ввести оставшуюся муку маленькими порциями. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. Добавить в остывший крем маскарпоне и взбить миксером. Собираем и украшаем торт. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать каждый из них сиропом. Смазать один корж обильно кремом, выложить сверху безе и опять смазать кремом. Накрывать вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обжарить на сковороде без масла миндальную крошку до золотистого цвета, остудить и посыпать крошкой бока торта. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности, обмазать им вафельные конусы и выставить их как башенки для замка. Дополнительно для украшения можно использовать орехи и безе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су