Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт торта «Замок любви»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.17 12:55:50
Рецепт прочитали: 3 / 321
За рецепт выдано: 1
Рецепт торта «Замок любви»
Ингредиенты:
яицо - 5 шт.
яичный белок - 3 шт.
сахар - 400 г
маскарпоне - 250 г
мука - 160 г
белый шоколад - 80 г
черный шоколад - 60 г
молоко - 2 стакана
порубленный крупно грецкий орех - 1 стакан
вода - 3/4 стакана
вафли - по усмотрению;
крахмал - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Готовим бисквит. Три яйца взбить в пышную, легкую пену миксером. Небольшими порциями постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, до ее загустения. Следом аккуратно добавляем 1 ст. л. крахмала и 80 г муки, перемешать деревянной лопаточкой и выложить в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остудить. Готовим безе. Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно перемешать грецкие орехи с оставшимся крахмалом и ввести в белки. Перемешать деревянной лопаткой и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключить духовку и оставить там безе до полного остывания. Готовим сироп. Всыпать в воду 100 г сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить на слабом огне до полного растворения сахара, остудить. Готовим крем. Растереть два яйца с оставшимся сахаром в пену, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и ввести оставшуюся муку маленькими порциями. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. Добавить в остывший крем маскарпоне и взбить миксером. Собираем и украшаем торт. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать каждый из них сиропом. Смазать один корж обильно кремом, выложить сверху безе и опять смазать кремом. Накрывать вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обжарить на сковороде без масла миндальную крошку до золотистого цвета, остудить и посыпать крошкой бока торта. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности, обмазать им вафельные конусы и выставить их как башенки для замка. Дополнительно для украшения можно использовать орехи и безе.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!