Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венгерский торт Добош |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.17 13:03:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо для теста - 8 шт. + для крема - 6 шт.
сахар для теста - 120 г + для крема - 200 г + для глазури -200 г
пшеничная мука - 120 г
тертый шоколад - 100 г
сливочное масло - 200 г + 1 ст. л. для глазури
ванилин - на усмотрение
сахар для теста - 120 г + для крема - 200 г + для глазури -200 г
пшеничная мука - 120 г
тертый шоколад - 100 г
сливочное масло - 200 г + 1 ст. л. для глазури
ванилин - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
1. Для бисквитного теста яичные желтки надо растереть с сахаром до полного его растворения и увеличения объема массы в 2–3 раза, затем добавить муку, все хорошо перемешать, а потом осторожно ввести взбитые до состояния крепкой пены яичные белки.
2. Из теста надо испечь 5-6 круглых коржей и дать им остыть. Они должны получиться тонкими, одинаковыми по размеру и не сильно запеченными.
3. Для получения крема яйца, сахар и шоколад растирают с помощью водяной бани до загустения, затем немного охлаждают и добавляют взбитое масло с несколькими каплями ванилина, разведенного в горячей воде.
4. Оставив в стороне самый красивый корж, смазываем остальные кремом, уложив друг на друга. Стенки торта также смазываем кремом (можно посыпать орехами).
5. Готовим глазурь, для этого на сухую сковороду надо насыпать стакан сахара и добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить на огонь и дождаться полного растворения и превращения сахара в темную массу, постоянно покачивая сковородку.
6. Затем вылить карамель на оставшийся корж, быстро размазать ее по поверхности ножом, смазанным маслом и нарезать на 12 секторов до того, как карамель застынет.
7. Выложить эти сектора на торт можно или ровно, или чуть под углом, сделав под них горки из крема.
2. Из теста надо испечь 5-6 круглых коржей и дать им остыть. Они должны получиться тонкими, одинаковыми по размеру и не сильно запеченными.
3. Для получения крема яйца, сахар и шоколад растирают с помощью водяной бани до загустения, затем немного охлаждают и добавляют взбитое масло с несколькими каплями ванилина, разведенного в горячей воде.
4. Оставив в стороне самый красивый корж, смазываем остальные кремом, уложив друг на друга. Стенки торта также смазываем кремом (можно посыпать орехами).
5. Готовим глазурь, для этого на сухую сковороду надо насыпать стакан сахара и добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить на огонь и дождаться полного растворения и превращения сахара в темную массу, постоянно покачивая сковородку.
6. Затем вылить карамель на оставшийся корж, быстро размазать ее по поверхности ножом, смазанным маслом и нарезать на 12 секторов до того, как карамель застынет.
7. Выложить эти сектора на торт можно или ровно, или чуть под углом, сделав под них горки из крема.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су