Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сироп

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.12.17 17:55:39
Термин прочитали: 1 / 4 / 245
За термин выдано: 1
Сироп
Описание процесса приготовления:
Изначально сиропы в промышленных масштабах стали изготавливать исключительно для медицинских целей. До нашего времени концентрированный сахарный раствор применяют как лекарственное средство. Так называемый официальный медицинских сахарный сироп изготавливают путем соединения 9 частей сахара рафинада и 5 частей воды.
Сахарный раствор нагревают и несколько раз доводят до кипения, чтобы сахар хорошенько растворился в воде и получилась однородная тягучая жидкость именуемая не иначе как сироп. В состав сиропа из сахара и воды фармацевты добавляют биологически активные компоненты и лекарственные вещества.
В итоге вы покупаете в аптеке сироп от кашля, в состав которого помимо воды и сахара входят специальный просвирнячный экстракт, который прекрасно обволакивает слизистую и предохраняет от раздражителей. В состав сиропов кулинарных зачастую помимо простого сахара входят такие соединения как сахароза, глюкоза, фруктоза и даже мальтоза.
Часто сироп делают из концентрированного натурального сока. Калорийность сиропа зависит прежде всего от количества сахара, который в нем содержится. Так же по содержанию сахара определяют виды сиропа. Обычно в сиропе содержится от 40 % до 80 % сахара или его соединений.
Однако, не стоит заблуждаться и считать, что низкое содержание сахара значительно уменьшит калорийность сиропа. Средний показатель калорийности сиропа - 285 ККал на 100 грамм продукта. Вид сиропа так же зависит от сырья, из которого его произвели.
Обычный сахарный сироп имеет специфический вкус и запах, но гораздо ярче будут вкусовые качества ягодных, шоколадных, карамельных, кленовых или кукурузных сиропов. В кулинарии сиропы применяются очень часто. Наиболее популярны сиропы в кондитерском производстве и в пекарном деле.
На основе различных видов сиропов изготавливают конфеты, помадки, мармелад. Для придания ягодно-фруктового или специфического вкуса и запаха сиропы добавляют в тесто для выпечки. Все мы не раз лакомились молочными или фруктовыми коктейлями, в которые часто добавляют сиропы.
Мороженное часто поливают шоколадным, карамельным или клубничным сиропопм. А канадский кленовый сироп считается таким же символом Канады и ее кулинарных традиций, как и знаменитые рыбные блюда.

Вред сиропа
Однако, не стоит сильно увлекаться употреблением сахарного сиропа, пусть некоторые врачи и диетологи говорят о том, что сироп может стать прекрасной заменой сахара. Принципы здорового и сбалансированного питания диктуют свои правила, по которым вреда от сиропа на основе сахара гораздо больше, чем пользы.
Производители же считают, что использовать более полезные и безопасные для организма человека сахарозные соединения слишком затратно. Поэтому частое употребление сахарного сиропа при приготовлении десертов или коктейлей, а тем более вкусовые добавки и консерванты, которые содержат современные сиропы, ведут к проблемам с лишним весом и как следствие с сердечно-сосудистой системой. Ожирение, слабое сердце и возможность развития диабета, вот главный вред сиропов.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!