Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рикотта из сыворотки в домашних условиях |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.17 18:14:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 260 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сыворотка
- 5 л,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Или лимонный сок - 50 мл,
- Уксус (9%) - 50 мл
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Или лимонный сок - 50 мл,
- Уксус (9%) - 50 мл
Стадии приготовления:
Первый способ приготовления сыра рикотта, без кислоты. Подготовьте сыворотку, желательно постоявшую сутки.
Поставьте её на огонь и нагрейте довольно быстро до 80 градусов.
Теперь сделайте минимальный огонь и доводите сыворотку до 90 градусов. Можно перемешивать сыворотку, чтобы сырных хлопья не подгорели.
огда белок полностью свернётся и образуется максимальное количество сыра, слейте всю жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв. Оставьте стекать, но не надолго, чтобы сыр рикотта остался мягким, ведь в этом его прелесть.
Второй способ быстрого приготовления сыра рикотта с кислотой. Нагрейте сыворотку до 85-90 градусов.
Если вы используете лимонную кислоту, разбавьте её в 50 граммах воды, а если уксус или лимонный сок, добавляйте сразу в горячую сыворотку. Выключите огонь.
Перемешайте, дайте настоятся несколько минут. Практически сразу вы заметите, как будут прямо на глазах образовываться сырные хлопья. Вкус уксуса или кислоты не будет ощущаться, не переживайте.
Процедите сыр рикотта через марлю. Количество сыра всегда получается разное, это зависит от жирности и качества исходного продукта, молока. Из 5 литров сыворотки получится около 300 г сыра рикотта. Она получается тяжелая из-за влажности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В рикотту можно добавлять зелень и чеснок и сделать закуску для бутербродов, но можно использовать её и как десерт. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су