Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.12.17 18:14:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 2
Рикотта из сыворотки в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сыворотка - 5 л,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Или лимонный сок - 50 мл,
- Уксус (9%) - 50 мл
Стадии приготовления:
 
 
Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Первый способ приготовления сыра рикотта, без кислоты. Подготовьте сыворотку, желательно постоявшую сутки.
 
Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Поставьте её на огонь и нагрейте довольно быстро до 80 градусов.
 
Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Теперь сделайте минимальный огонь и доводите сыворотку до 90 градусов. Можно перемешивать сыворотку, чтобы сырных хлопья не подгорели.
 
Рикотта из сыворотки в домашних условиях

огда белок полностью свернётся и образуется максимальное количество сыра, слейте всю жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв. Оставьте стекать, но не надолго, чтобы сыр рикотта остался мягким, ведь в этом его прелесть.
 
Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Второй способ быстрого приготовления сыра рикотта с кислотой. Нагрейте сыворотку до 85-90 градусов.
Если вы используете лимонную кислоту, разбавьте её в 50 граммах воды, а если уксус или лимонный сок, добавляйте сразу в горячую сыворотку. Выключите огонь.
Перемешайте, дайте настоятся несколько минут. Практически сразу вы заметите, как будут прямо на глазах образовываться сырные хлопья. Вкус уксуса или кислоты не будет ощущаться, не переживайте.
Процедите сыр рикотта через марлю. Количество сыра всегда получается разное, это зависит от жирности и качества исходного продукта, молока. Из 5 литров сыворотки получится около 300 г сыра рикотта. Она получается тяжелая из-за влажности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В рикотту можно добавлять зелень и чеснок и сделать закуску для бутербродов, но можно использовать её и как десерт. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!