Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зефир

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 23.12.17 14:49:29
Термин прочитали: 2 / 225
За термин выдано: 1
Зефир
Описание термина:
Зефир – популярное белковое лакомство, обладающее приятным сладким вкусом, легким ванильным ароматом, а также нежной и воздушной текстурой. Цвет классического десерта белый, но также он может иметь другие оттенки в зависимости от используемого тона пищевого красителя (см. фото).

В состав зефира входят четыре основных компонента: яблочное пюре, сахар, яичный белок и желирующие вещества. Первые три ингредиента, как правило, взбиваются на специальном оборудовании до однородной массы, после чего дополняются желатином, пектином или агар-агаром. Также при производстве этого вкусного кондитерского изделия используются различные пищевые добавки для совершенствования его вкуса и цвета.

Каждый вид желирующего вещества придает зефиру особую текстуру. Например, десерт, произведенный с использованием пектина, нежный и пористый, с агар-агаром – более плотный, а с желатином – эластичный и упругий.

О человеке, который придумал этот великолепный десерт, к сожалению, ничего не известно. Единственное, что можно точно сказать об истории происхождения зефира, – это то, что им наслаждались еще в античные времена. Сегодняшняя технология приготовления этого лакомства принадлежит Франции. Для его изготовления французские кулинары воспользовались обычной рецептурой яблочной пастилы, ее дополнили хорошо взбитой белковой массой, благодаря чему и получился воздушный зефир, что в переводе с французского означает «легкий ветер».
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!