Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий пирог Бугаца

Категория: Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.06.12 13:18:37
Рецепт прочитали: 9 / 842
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 0
Греческий пирог Бугаца
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 грамм муки,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки воды,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• Соль.

Для начинки:
• 500 грамм рикотты или брынзы,
• 60 грамм сливочного масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка корицы,
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.
Описание процесса приготовления:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом.
2. Оставить его на 30 минут.
3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр.
4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Греческий пирог Бугаца на завтрак готов.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Бугаца – это пирог на основе струделя, как правило, с начинкой из крема или сыра, хотя встречаются и другие наполнители, такие как фарш, шпинат или крем-какао. Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром). В Грецию ее завезли беженцы из Малой Азии после катастрофы, сделав ее исключительно популярной в Северной Греции, особенно в Салониках и Серрес, которые славятся своей Бугацой.
В Северной Греции ее обычно заказывают со словами «одну с сыром» или «одну с кремом», так как она является популярным «фаст-фудом» и подается нарезанной мелкими кусочками (посыпанными сладкой сахарной пудрой и/или корицей). Хотя жители южной Греции обычно не отличают Бугацу с сыром от тиропиты, речь идет о совсем другом продукте, так как они различаются тестом, из которого приготовлены.
В Южной Греции ее называют «тиропита тапсью» (Бугаца с сыром) или «Бугаца» (Бугаца с кремом) и подают целиком.
В Турции погатса обычно не имеет столько начинки как Бугаца, которая подается в Греции.
Этот рецепт создан по материалам: Греческий пирог Бугаца
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!