Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 грамм муки,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки воды,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• Соль.
Для начинки:
• 500 грамм рикотты или брынзы,
• 60 грамм сливочного масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка корицы,
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.
• 200 грамм муки,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки воды,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• Соль.
Для начинки:
• 500 грамм рикотты или брынзы,
• 60 грамм сливочного масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка корицы,
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.
Описание процесса приготовления:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом.
2. Оставить его на 30 минут.
3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр.
4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Греческий пирог Бугаца на завтрак готов.
Приятного аппетита!
2. Оставить его на 30 минут.
3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр.
4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Греческий пирог Бугаца на завтрак готов.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Бугаца – это пирог на основе струделя, как правило, с начинкой из крема или сыра, хотя встречаются и другие наполнители, такие как фарш, шпинат или крем-какао. Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром). В Грецию ее завезли беженцы из Малой Азии после катастрофы, сделав ее исключительно популярной в Северной Греции, особенно в Салониках и Серрес, которые славятся своей Бугацой.
В Северной Греции ее обычно заказывают со словами «одну с сыром» или «одну с кремом», так как она является популярным «фаст-фудом» и подается нарезанной мелкими кусочками (посыпанными сладкой сахарной пудрой и/или корицей). Хотя жители южной Греции обычно не отличают Бугацу с сыром от тиропиты, речь идет о совсем другом продукте, так как они различаются тестом, из которого приготовлены.
В Южной Греции ее называют «тиропита тапсью» (Бугаца с сыром) или «Бугаца» (Бугаца с кремом) и подают целиком.
В Турции погатса обычно не имеет столько начинки как Бугаца, которая подается в Греции.
В Северной Греции ее обычно заказывают со словами «одну с сыром» или «одну с кремом», так как она является популярным «фаст-фудом» и подается нарезанной мелкими кусочками (посыпанными сладкой сахарной пудрой и/или корицей). Хотя жители южной Греции обычно не отличают Бугацу с сыром от тиропиты, речь идет о совсем другом продукте, так как они различаются тестом, из которого приготовлены.
В Южной Греции ее называют «тиропита тапсью» (Бугаца с сыром) или «Бугаца» (Бугаца с кремом) и подают целиком.
В Турции погатса обычно не имеет столько начинки как Бугаца, которая подается в Греции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су