Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чаудер, суп

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 24.12.17 18:31:39
Термин прочитали: 1 / 4 / 235
За термин выдано: 1
Чаудер, суп
Описание процесса приготовления:
Чаудер - общее название ряда супов из морепродуктов, принадлежащих к американской кухне. История чаудера начинается 17 веке на побережье Новой Англии.
Переселенцы из Старого Света не только ловили рыбу, но и во множестве собирали на берегу съедобных моллюсков. Дары моря и отправлялись в суп в компании овощей (картошки, репчатого лука и чеснока, моркови и сельдерея) и небольшого количества бекона, кусочков ветчины или сала.
Еще суп следовало заправить молоком или сливками, иногда - пассерованной мукой, и если был сезон, подавали чаудер со свежей зеленью. Соленые же крекеры к нему полагались в любое время.
И сегодня суповую тарелку в США могут заменить небольшим круглым хлебом из кислого теста, у которого срезается одна сторона и вынимается мякиш.
Даров моря ловилось и собиралось с избытком не только в Новой Англии, так что вскоре чаудер стали подавать по всей стране и, разумеется, и готовить его стали по-разному.
В одном только Нью-Йорке есть две его разновидности. Первую варят из моллюсков, консервированных в собственном соку, добавляя к обычным ингредиентам консервированную кукурузу. Готовя вторую, популярную на Манхэттене, обходятся без сливок, заменяя их помидорами.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!