Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чевапчичи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 24.12.17 18:43:00
Термин прочитали: 1 / 2 / 227
За термин выдано: 1
Чевапчичи
Описание процесса приготовления:
Тонкие мясные колбаски, которые издавна готовятся в балканских странах и в каждой стране имеют свой вариант наименования. У нас они утвердились как чевапчичи.
Как многие мясные изделия, в классическом варианте колбаски готовятся из рубленого мяса, а не пропущенного через мясорубку.
Но мало кто сегодня станет затруднять себя рубкой мяса. Его просто измельчают в мясорубке с крупной решеткой. При этом сорт мяса не имеет особого значения: это может быть говядина, или она же, но дополненная свининой, или только свинина, или баранина.
В мясо добавляются специи, фарш долго вымешивается, отбивается. Из него формуются тонкие колбаски, которые жарят (в идеале) на углях, а дома, понятно, на сковороде либо на гриле, либо просто в духовке при максимальном нагреве.
В фарш для колбасок могут добавляться – по отдельности или в разных комбинациях - яйца, сода, сало, лук и чеснок, паприка, крахмал или мука.
Один из особенно вкусных вариантов – чевапчичи, обернутые перед жаркой подкопченным беконом или грудинкой. Они получаются особенно сочными, а поджаристый бекон добавляет колбаскам аромата и вкуса.
.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сопровождением колбаскам обычно становятся лепешки пита, кольца лука, свежие овощи
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!