
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Закусочные рулетики к праздничному столу |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.17 20:29:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
хлеб для тостов - 12 кусков ( для трёх рулетов)
ветчина - 300-400 г (для двух рулетов)
красный болгарский перец - 1 шт.
зелень - по вкусу
чеснок - по вкусу
сливочный сыр - 170 г (для двух рулетов)
сыр твёрдый - 60 г
майонез - 10-12 ст. л. ( для трёх рулетов)
красная рыба - 200 г
крабовые палочки - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
огурцы корнишоны - 3 шт.
ветчина - 300-400 г (для двух рулетов)
красный болгарский перец - 1 шт.
зелень - по вкусу
чеснок - по вкусу
сливочный сыр - 170 г (для двух рулетов)
сыр твёрдый - 60 г
майонез - 10-12 ст. л. ( для трёх рулетов)
красная рыба - 200 г
крабовые палочки - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
огурцы корнишоны - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Для рулета с зеленью и перцем делаем следующее:
Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.
Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.
Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.
Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.
Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком.
Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.
Сверху посыпаем зеленью.
Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .
Приготовим рулет с красной рыбой.
Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, у меня лосось.
Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.
Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
Посыпаем зеленью
Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.
Для рулета с крабовыми палочками:
Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
Добавляем чеснок, перемешиваем.
Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и "приклеиваем" кусочки хлеба.
Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны.
Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.
Приятного аппетита!
Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.
Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.
Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.
Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.
Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком.
Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.
Сверху посыпаем зеленью.
Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .
Приготовим рулет с красной рыбой.
Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, у меня лосось.
Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.
Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
Посыпаем зеленью
Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.
Для рулета с крабовыми палочками:
Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
Добавляем чеснок, перемешиваем.
Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и "приклеиваем" кусочки хлеба.
Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны.
Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су