Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочные рулетики к праздничному столу

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.12.17 20:29:23
Рецепт прочитали: 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Закусочные рулетики к праздничному столу
Ингредиенты:
хлеб для тостов - 12 кусков ( для трёх рулетов)
ветчина - 300-400 г (для двух рулетов)
красный болгарский перец - 1 шт.
зелень - по вкусу
чеснок - по вкусу
сливочный сыр - 170 г (для двух рулетов)
сыр твёрдый - 60 г
майонез - 10-12 ст. л. ( для трёх рулетов)
красная рыба - 200 г
крабовые палочки - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
огурцы корнишоны - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Для рулета с зеленью и перцем делаем следующее:
Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.
Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.
Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.
Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.
Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком.
Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.
Сверху посыпаем зеленью.
Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .

Приготовим рулет с красной рыбой.
Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, у меня лосось.
Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.
Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
Посыпаем зеленью
Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

Для рулета с крабовыми палочками:
Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
Добавляем чеснок, перемешиваем.
Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и "приклеиваем" кусочки хлеба.
Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны.
Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!