Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Драже

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 25.12.17 10:35:06
Термин прочитали: 2 / 190
За термин выдано: 1
Драже
Описание термина:
Драже — это маленькие конфетки, круглой формы, которые имеют блестящую поверхность, и могут быть разных цветов. Снаружи конфета может быть покрыта сахарным песком, покрашенным в разные цвета, или покрыта какао порошком. Такие конфетки получаются в результате наращивания слоя из сахара, и дальнейшей полировки данного слоя. Эта процедура осуществляется при помощи специальных котлов, из меди и стали.

Название этих конфет произошло от французского слова dragée, которое является, не совсем вкусной сладостью, а скорее наоборот, определенной дозой лекарства в твердом виде. Спустя некоторое время производители кондитерских изделий точно также стали называть и конфетки, а все благодаря их невероятной схожести с одноименными таблетками.

Самые первые в истории драже, которые имели сумасшедшую популярность, если верить археологам и их находкам, изготавливались еще во времена Древней Персии. Основой составляющих таких конфет являлись плоды зерновых культур, например, зерна аниса, или кориандра покрытые сахарным слоем. В видео ниже Вы можете узнать больше полезной информации о драже.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!