Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Цеппелины

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 01.01.18 17:51:24
Термин прочитали: 2 / 5 / 276
За термин выдано: 1
Цеппелины
Описание процесса приготовления:
О том, что такое цеппелины, не рассказать, не вспомнив о клецках и белорусских «колдунах». В них много общего, но есть и свои различия.
Главное в цеппелинах — картофель. Половину его отваривают и толкут в пюре (не добавляя ни масла, ни молока!), а половину - очистив, разумеется - натирают на терке. А измельчив, отжимают и отставляют посуду с жидкостью в сторону. Еще пригодится.
Сам же натертый картофель, чтобы не потемнел, нужно смешать со щепоткой лимонной кислоты или с ложечкой лимонного сока. Буквально через пару минут из миски можно слить жидкость, а осевший на дне крахмал смешать с картофелем тертым и пюре.
Крахмал повысит плотность картофельной массы, и цеппелины не развалятся. Но для верности можно еще добавить сырое яйцо. И посолить.
Теперь получившееся картофельное тесто делят на порции, каждую разминают на доске в лепешку, и, выложив посередине начинку, формируют цеппелин, который должен формой напоминать такое большое (чтобы поместился на ладонь) и удлиненное яйцо.
Очень часто цеппелины начинают обжаренным вместе с репчатым луком фаршем, к которому по вкусу можно прибавить и грибы с сыром. А еще бывают цеппелины, начиненные подсоленным творогом со свежими травами.
Самые простые рецепты велят цеппелины отварить (пользуясь шумовкой) в подсоленной воде и подать горячими, щедро дополнив вот только что хорошо поджаренными шкварками из свиного мяса с салом, с обязательно обжаренным там же репчатым лучком.
Но еще возможно цеппелины запечь или потушить на плите под крышкой, перед этим быстро обжарив и не забыв, в любом случае, для такого способа приготовления, полить соусом.
Его можно быстро создать из сметаны (возможно, с добавлением майонеза), иногда в смеси с томатной пасты и опять же соответствующих вкусу грибов и тертой моркови.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!