Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Личи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.01.18 18:03:21
Термин прочитали: 1 / 5 / 206
За термин выдано: 1
Личи
Описание процесса приготовления:
Свыше тысячи лет в Китае и в странах Юго-Восточной Азии были в почете и изобилии "глаза дракона". Растут эти фрукты, известные в мире также как личи и китайская слива, на деревьях, украшая их в пору сбора урожая крупными, рассыпчатыми, малиново-красными гроздьями.
Стоит очистить плоды от бугристой твердой кожуры, тут и станет ясно, отчего их так поэтично сравнивают с оком дракона - сквозь беловатую, как бы стеклянную мякоть просвечивает крупная темно-красная косточка.
Личи без косточек - освежающее сладко-кислое фруктовое лакомство, из которого можно приготовить десерты с рисом, фруктовые салаты, соус к рыбе или мясу, варенье, желе, сок или даже вино.
Личи легко усваивается, объесться им до тяжести в желудке - практически невозможно, скорее будет решено отказаться от личи, потому что просто наелись.
Трапеза с личи - твердый плюсик к заботе о здоровье, ведь в этом фрукте есть витамины C и PP, а также ряд микроэлементов, способствующих здоровью сосудов.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!