Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из слив на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.18 19:55:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Слива
- 200 г,
- Сахар - 100 г,
- Вода - 750 мл
- Сахар - 100 г,
- Вода - 750 мл
Стадии приготовления:
Переберите сливы, выберите для компота самые упругие и красивые. Тщательно вымойте, отделите от косточек.
В каждую баночку уложите дольки где-то по 200 г, но я обычно делаю это, как говориться «на глаз» или 1/3 баночки. Этот же принцип действует, если вы будете закатывать 3 литровую банку.
Кипящей, чистой водой залейте баночки до самого верха, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте в неё сахар. На 1 литровую банку надо примерно 100 г сахара, это пол стакана или 4 ст.л. На 3 литровую банку пойдёт 250 г. сахара.
Вскипятите снова воду и залейте кипящим сиропом банки и сразу закатайте.
Баночки с компотом из слив необходимо укутать тёплым одеялом до остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Компот из слив прекрасный витаминный напиток, который вкусен с любой выпечкой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су