![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.01.18 19:47:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 1.5 кг,
- Морковь - 1 кг
- Морковь - 1 кг
Стадии приготовления:
Вымойте яблоки, разрежьте на кусочки.
Пропустите яблоки через соковыжималку.
Вымойте и очистите морковь, разрежьте на кусочки и тоже пропустите через соковыжималку. От моркови остаётся много мякоти, её можно использовать для приготовления супов или вторых блюд, а также морковного пирога или печенья. Если вы пока не знаете, что делать с мякотью моркови, поместите её в пакет и отправьте в морозильную камеру.
Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-4 минуты. Образовавшуюся пенку необходимо убрать. Сахар мы не используем, так как морковь даёт сладость.
К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Разлейте прокипевший сок по баночкам и закупорьте. Укутайте на несколько часов.
Храните яблочно-морковный сок в тёмном прохладном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су