Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.01.18 19:47:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 212
За рецепт выдано: 2
Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки - 1.5 кг,
- Морковь - 1 кг
Стадии приготовления:
 
 
Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

Вымойте яблоки, разрежьте на кусочки.
 
Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

Пропустите яблоки через соковыжималку.
Вымойте и очистите морковь, разрежьте на кусочки и тоже пропустите через соковыжималку. От моркови остаётся много мякоти, её можно использовать для приготовления супов или вторых блюд, а также морковного пирога или печенья. Если вы пока не знаете, что делать с мякотью моркови, поместите её в пакет и отправьте в морозильную камеру.
 
Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-4 минуты. Образовавшуюся пенку необходимо убрать. Сахар мы не используем, так как морковь даёт сладость.
 
Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму

К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Разлейте прокипевший сок по баночкам и закупорьте. Укутайте на несколько часов.
Храните яблочно-морковный сок в тёмном прохладном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!