
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Сытный" |
| Категория: | Салаты / Из мяса |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.18 19:22:24 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 288
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мясо отварное
- 200 г,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Огурец свежий (маринованный) - 1 шт.,
- Сыр твёрдый - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Уксус (9%) - 1 ст.л.,
- Зелень по вкусу,
- Майонез по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Огурец свежий (маринованный) - 1 шт.,
- Сыр твёрдый - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Уксус (9%) - 1 ст.л.,
- Зелень по вкусу,
- Майонез по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Луковицу очистить, порезать не очень мелко. Залить лук водой, добавить уксус. Пусть маринуется.
Мясо отварить. Остудить. На бульоне можно сварить супчик. Порезать кусочками.
Яйца отварить, очистить, остудить и порезать кубиками. Огурец можно взять тот, который есть у вас. У меня были солёные огурцы. Порезать тоже кубиками
Как все ингредиенты готовы, можно начать собирать. Взять посуду для укладки салата и начать укладывать.
Первый этап (слой) – мясо. Намазать майонезом.
Второй этап – половина нарезанного лука, половина яиц. Майонез.
Третий этап – огурец, лук, яйцо. Хорошо намазать майонезом. На этом этапе можно чуть – чуть салат подсолить и поперчить. Но, если огурец солёный, то можно и не солить. Можно добавить немного тёртого чесночка.
Четвёртый этап – щедро натереть сыр по верху салата. Сыр должен быть горкой. Закрывать его майонезом не надо.
По желанию, салат можно украсить зеленью.












