Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Круассаны с шоколадом

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.01.18 20:18:10
Рецепт прочитали: 4 / 226
За рецепт выдано: 2
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное - 500 г,
- Сгущенка - 1.3 батон,
- Шоколад тёмный - 100 г,
- Яйцо для смазки - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Круассаны с шоколадом

Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно 70 градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу.
 
Круассаны с шоколадом

Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
 
Круассаны с шоколадом

На ту сторону, что пошире, положите 1-1,5 ч. л. шоколадной начинки.
 
Круассаны с шоколадом

Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
 
Круассаны с шоколадом

Взбейте одно яйцо и смажьте им круасаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
 
Круассаны с шоколадом

Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны. К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться.
 
Круассаны с шоколадом

Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте круассаны около 25-30 минут до полной готовности.
 
Круассаны с шоколадом

Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!