Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Круассаны с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.18 20:18:10 |
Рецепт прочитали: | 4 / 226 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тесто дрожжевое слоеное
- 500 г,
- Сгущенка - 1.3 батон,
- Шоколад тёмный - 100 г,
- Яйцо для смазки - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Сгущенка - 1.3 батон,
- Шоколад тёмный - 100 г,
- Яйцо для смазки - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно 70 градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу.
Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
На ту сторону, что пошире, положите 1-1,5 ч. л. шоколадной начинки.
Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
Взбейте одно яйцо и смажьте им круасаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны. К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте круассаны около 25-30 минут до полной готовности.
Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су