Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто для вкусных пирожков |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.18 21:28:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
сахарный песок - 7 ст.л.
маргарин - 200 г
дрожжи быстрые - 1,5 пакетика
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
сахарный песок - 7 ст.л.
маргарин - 200 г
дрожжи быстрые - 1,5 пакетика
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Муку, 1 кг, просеять.
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 градусов.
Маргарин растопить.
Развести дрожжи в 100 г теплой (38 градусов) воды, добавить щепоть сахарного песка.
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 градусов.
Маргарин растопить.
Развести дрожжи в 100 г теплой (38 градусов) воды, добавить щепоть сахарного песка.
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су