Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары по-дальневосточному

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.01.18 12:34:22
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Кальмары по-дальневосточному
Ингредиенты:
кальмары - 0,5 кг
лук - 2-3 шт.
сливочное масло - 50 г
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные тушки кальмара отварить 3-4 минуты в соленом кипятке. Остудить, нарезать кольцами шириной по 0,5-0,7 см или полукольцами – на любителя. Можно купить замороженные кольца и также отварить.
Нашинковать лук полукольцами или сегментами - по вдоль оси.
Растопить на глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло до момента, когда оно начнет слегка пузыриться (важно не передерживать).
Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета, подсолить, поперчить.
Не медля добавить кальмаров, перемешать и потушить перемешивая на малом огне всё вместе минут 5 до соединения вкусов.
Самый вкусный гарнир – картофельное пюре (с маслом, яйцом, молоком).
Кстати, аналогично можно готовить гребешки: крупные - резать, мелкие - нет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!