Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный рулет со шпинатом |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.01.18 11:11:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 305 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы -
картофель
- 1 кг,
для основы - мука - 200 г,
для начинки - шпинат - 500 г,
для начинки - тёртый пармезан - 80 г,
для начинки - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы - масло сливочное - 100 г,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу
для основы - мука - 200 г,
для начинки - шпинат - 500 г,
для начинки - тёртый пармезан - 80 г,
для начинки - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы - масло сливочное - 100 г,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто
15 мин
Шпинат промойте. Тушите его 5-7 минут, пока не потемнеет. Готовый шпинат слегка отожмите. Картофель вымойте, отварите и очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте 150 г. муки и яйца. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шпинат промойте. Тушите его 5-7 минут, пока не потемнеет. Готовый шпинат слегка отожмите. Картофель вымойте, отварите и очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте 150 г. муки и яйца. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Основа рулета
7 мин
Картофельное тесто раскатайте на пергаменте, смазанным растопленным сливочным маслом и присыпанном мукой, в квадратный пласт. Сверху выложите шпинат, присыпьте его пармезаном (немного сыра оставьте для подачи). Сверните рулет, защипайте края.
Картофельное тесто раскатайте на пергаменте, смазанным растопленным сливочным маслом и присыпанном мукой, в квадратный пласт. Сверху выложите шпинат, присыпьте его пармезаном (немного сыра оставьте для подачи). Сверните рулет, защипайте края.
Выпекание
60 мин
Заверните рулет в пергамент. И запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Заверните рулет в пергамент. И запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Подача
1 мин
Нарежьте рулет ломтиками.
Нарежьте рулет ломтиками.