Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Инжирное варенье с мёдом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 140 до 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.18 15:17:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы -
инжир
- 1 кг,
для основы - вода - 500 мл,
для основы - мед - 400 г,
для основы - цедра лимона - 1 ст.л.
для основы - вода - 500 мл,
для основы - мед - 400 г,
для основы - цедра лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка инжира
5 мин
Инжир промойте, очистите от плодоножек.
Инжир промойте, очистите от плодоножек.
Приготовления варенья
140 мин
Воду и мёд смешайте в кастрюле. Варите после полного растворения мёда ещё 10 минут. Добавьте инжир и варите 1 час. Добавьте цедру лимона, перемешайте и варите ещё 1 час.
Воду и мёд смешайте в кастрюле. Варите после полного растворения мёда ещё 10 минут. Добавьте инжир и варите 1 час. Добавьте цедру лимона, перемешайте и варите ещё 1 час.
Подача
10 мин
Дайте варенью остыть и переложите его в стерелизованную банку.
Дайте варенью остыть и переложите его в стерелизованную банку.