Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тхан (кук)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 04.01.18 19:14:25
Термин прочитали: 4 / 18 / 321
За термин выдано: 1
Тхан (кук)
Описание процесса приготовления:
Тхан (кук) - это национальное корейское блюдо. Стоит отметить, что разновидность жидкого блюда тхан 탕 отличается от подвида кук (국) более густой консистенцией. Тхан обычно подают в ресторанах, а кук - это блюдо домашней кухни.
Существует несколько видов супов кук:
тхорангук - это суп с короказией;
мукук - это суп с дайконом;
кимчхикук - это суп с добавлением корейской национальной закуски из квашенной пекинской капусты;
сирэкук - это суп с добавлением высушенной пекинской капусты;
миеккук - это суп с водорослями вакамэ.
В корейской кулинарной традиции существует несколько основных групп супов тхан или кук, которые отличаются бульоном или подливкой, которыми заправляют составные ингредиенты блюда. Выделяют такие виды супов тхан как:
Комкук или 곰국 (также может называться комтан) - это блюдо, которое готовят на основе бульона из говяжьих ребер, грудинки, а также хвостов и других частей туши. Говядина долго варится на медленном огне. Суп комкук отличается своим молочным цветом бульона.
Мэльгын-джангук - это суп из морепродуктов, рыбы или мяса, отличается от других видов использованием разных пряностей и специй в процессе приготовления блюда. Помимо того, в данную разновидность блюда тхан добавляют соевый соус.
Ккэткук или «кунжутный суп» - это куриный суп, в который добавляют семена кунжута. Летний суп нэнгук, бывают такие разновидности как миек-нэнгук или суп с водорослями вакамэ, а также ои-нэнгук или суп со свежим огурцом.
Тходжангук - это суп, который готовят из воды, оставшейся после смывки риса и острой корейской традиционной приправы твенджан.
Помимо выше перечисленных видов блюд тхан существуют и множество других видов кулинарных изделий, которые разнятся, как правило, составом исходных ингредиентов. Стоит отметить, что существует праздничная разновидность супа кук, которую подают к столу в Новый год. Чаще всего для приготовления блюда тхан используют картофель, дайкон, таро, шпинат, а также водоросли.
Существуют мясные (с говядиной, с мясом курицы, со свининой, из субпродуктов), а также рыбные разновидности супов тхан. Для приготовления блюда тхан используют не только свежие морепродукты, а также сушеную рыбу. Примечательно то, что существуют особые лечебные супы тхан, которые освежают, бодрят или помогают справится с похмельем. Острый и горячий рыбный суп мэунтхан называют «освежающим и бодрящим».
Большое количество специй, а также острый перец действительно быстро повышают тонус. Хэджангук - это корейское средство от похмелья. Кукпап - это один из самых распространенных подвидов супа кук, который готовят с рисом. К суп кукпап добавляют пророщенные соевые бобы, а также рис. Этот вид блюда тхан в Корее называют «народным».
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!