Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тхан (кук) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 04.01.18 19:14:25 |
Термин прочитали: | 4 / 18 / 321 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Тхан (кук) - это национальное корейское блюдо. Стоит отметить, что разновидность жидкого блюда тхан 탕 отличается от подвида кук (국) более густой консистенцией. Тхан обычно подают в ресторанах, а кук - это блюдо домашней кухни.
Существует несколько видов супов кук:
тхорангук - это суп с короказией;
мукук - это суп с дайконом;
кимчхикук - это суп с добавлением корейской национальной закуски из квашенной пекинской капусты;
сирэкук - это суп с добавлением высушенной пекинской капусты;
миеккук - это суп с водорослями вакамэ.
В корейской кулинарной традиции существует несколько основных групп супов тхан или кук, которые отличаются бульоном или подливкой, которыми заправляют составные ингредиенты блюда. Выделяют такие виды супов тхан как:
Комкук или 곰국 (также может называться комтан) - это блюдо, которое готовят на основе бульона из говяжьих ребер, грудинки, а также хвостов и других частей туши. Говядина долго варится на медленном огне. Суп комкук отличается своим молочным цветом бульона.
Мэльгын-джангук - это суп из морепродуктов, рыбы или мяса, отличается от других видов использованием разных пряностей и специй в процессе приготовления блюда. Помимо того, в данную разновидность блюда тхан добавляют соевый соус.
Ккэткук или «кунжутный суп» - это куриный суп, в который добавляют семена кунжута. Летний суп нэнгук, бывают такие разновидности как миек-нэнгук или суп с водорослями вакамэ, а также ои-нэнгук или суп со свежим огурцом.
Тходжангук - это суп, который готовят из воды, оставшейся после смывки риса и острой корейской традиционной приправы твенджан.
Помимо выше перечисленных видов блюд тхан существуют и множество других видов кулинарных изделий, которые разнятся, как правило, составом исходных ингредиентов. Стоит отметить, что существует праздничная разновидность супа кук, которую подают к столу в Новый год. Чаще всего для приготовления блюда тхан используют картофель, дайкон, таро, шпинат, а также водоросли.
Существуют мясные (с говядиной, с мясом курицы, со свининой, из субпродуктов), а также рыбные разновидности супов тхан. Для приготовления блюда тхан используют не только свежие морепродукты, а также сушеную рыбу. Примечательно то, что существуют особые лечебные супы тхан, которые освежают, бодрят или помогают справится с похмельем. Острый и горячий рыбный суп мэунтхан называют «освежающим и бодрящим».
Большое количество специй, а также острый перец действительно быстро повышают тонус. Хэджангук - это корейское средство от похмелья. Кукпап - это один из самых распространенных подвидов супа кук, который готовят с рисом. К суп кукпап добавляют пророщенные соевые бобы, а также рис. Этот вид блюда тхан в Корее называют «народным».
Существует несколько видов супов кук:
тхорангук - это суп с короказией;
мукук - это суп с дайконом;
кимчхикук - это суп с добавлением корейской национальной закуски из квашенной пекинской капусты;
сирэкук - это суп с добавлением высушенной пекинской капусты;
миеккук - это суп с водорослями вакамэ.
В корейской кулинарной традиции существует несколько основных групп супов тхан или кук, которые отличаются бульоном или подливкой, которыми заправляют составные ингредиенты блюда. Выделяют такие виды супов тхан как:
Комкук или 곰국 (также может называться комтан) - это блюдо, которое готовят на основе бульона из говяжьих ребер, грудинки, а также хвостов и других частей туши. Говядина долго варится на медленном огне. Суп комкук отличается своим молочным цветом бульона.
Мэльгын-джангук - это суп из морепродуктов, рыбы или мяса, отличается от других видов использованием разных пряностей и специй в процессе приготовления блюда. Помимо того, в данную разновидность блюда тхан добавляют соевый соус.
Ккэткук или «кунжутный суп» - это куриный суп, в который добавляют семена кунжута. Летний суп нэнгук, бывают такие разновидности как миек-нэнгук или суп с водорослями вакамэ, а также ои-нэнгук или суп со свежим огурцом.
Тходжангук - это суп, который готовят из воды, оставшейся после смывки риса и острой корейской традиционной приправы твенджан.
Помимо выше перечисленных видов блюд тхан существуют и множество других видов кулинарных изделий, которые разнятся, как правило, составом исходных ингредиентов. Стоит отметить, что существует праздничная разновидность супа кук, которую подают к столу в Новый год. Чаще всего для приготовления блюда тхан используют картофель, дайкон, таро, шпинат, а также водоросли.
Существуют мясные (с говядиной, с мясом курицы, со свининой, из субпродуктов), а также рыбные разновидности супов тхан. Для приготовления блюда тхан используют не только свежие морепродукты, а также сушеную рыбу. Примечательно то, что существуют особые лечебные супы тхан, которые освежают, бодрят или помогают справится с похмельем. Острый и горячий рыбный суп мэунтхан называют «освежающим и бодрящим».
Большое количество специй, а также острый перец действительно быстро повышают тонус. Хэджангук - это корейское средство от похмелья. Кукпап - это один из самых распространенных подвидов супа кук, который готовят с рисом. К суп кукпап добавляют пророщенные соевые бобы, а также рис. Этот вид блюда тхан в Корее называют «народным».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су