Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт куриного супа с рисом и яйцом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.01.18 18:48:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 шт. - куриный суповой набор
2 шт. - моркови
2 шт. - луковицы
1 шт. - картофелина
50 г - риса
4 шт. - яйца
по вкусу - черный перец горошком
1 ст. л. - топленого масла
по вкусу - соль, зелень
2 шт. - моркови
2 шт. - луковицы
1 шт. - картофелина
50 г - риса
4 шт. - яйца
по вкусу - черный перец горошком
1 ст. л. - топленого масла
по вкусу - соль, зелень
Описание процесса приготовления:
Сварите куриный бульон. Промойте суповой набор и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности и посолите.
Очистите лук, морковь и картофель. Выложите 1 морковь, 1 луковицу и картофель целыми в бульон, добавьте пару горошин черного перца и варите 1,5 часа на слабом огне.
Процедите готовый бульон и удалите вареные овощи. Отделите куриное филе от костей и выложите на тарелку.
Бульон верните в кастрюлю, всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 минут.
Отдельно отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 5 минут. Добавьте яйца и тушите на слабом огне 2 минуты.
Выложите зажарку в суп, добавьте куриное филе, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте суп, посыпав зеленью.
Этот рецепт можно делать и без картофеля, и даже добавить лимон для необычного вкуса.
Очистите лук, морковь и картофель. Выложите 1 морковь, 1 луковицу и картофель целыми в бульон, добавьте пару горошин черного перца и варите 1,5 часа на слабом огне.
Процедите готовый бульон и удалите вареные овощи. Отделите куриное филе от костей и выложите на тарелку.
Бульон верните в кастрюлю, всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 минут.
Отдельно отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 5 минут. Добавьте яйца и тушите на слабом огне 2 минуты.
Выложите зажарку в суп, добавьте куриное филе, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте суп, посыпав зеленью.
Этот рецепт можно делать и без картофеля, и даже добавить лимон для необычного вкуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су