Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный суп гаспачо |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.01.18 15:48:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидор - 4 шт.
огурец - 3 шт.
луковица(красная) - 1 шт.
веточка сельдерея - 1 шт.
оливковое масло - 2 с.л.
перец сладкий - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
чеснок(зубчик) - 2 шт.
зеленый лук - 1 шт.
перец чили(мелкорубленный) - 1 ч.л.
огурец - 3 шт.
луковица(красная) - 1 шт.
веточка сельдерея - 1 шт.
оливковое масло - 2 с.л.
перец сладкий - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
чеснок(зубчик) - 2 шт.
зеленый лук - 1 шт.
перец чили(мелкорубленный) - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать.
2. Очищаем огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
3. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону один -помидор, перчик, огурчик. Нарезаем их мелкими кубиками.
Томатный суп гаспачо 4. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, чеснок, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
5. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. 6. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
7. Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.
8. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные предварительно овощи и подаем к столу.
2. Очищаем огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
3. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону один -помидор, перчик, огурчик. Нарезаем их мелкими кубиками.
Томатный суп гаспачо 4. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, чеснок, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
5. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. 6. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
7. Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.
8. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные предварительно овощи и подаем к столу.
Комментарий автора:
Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, сухариками
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су