Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе «Борджиа» |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.01.18 16:08:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кофе тонкого помола(с горочкой) - 3 чайных ложки
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки 23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 чайной ложки
апельсиновая цедра - 1 десертной ложки
вода - 300 мл
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки 23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 чайной ложки
апельсиновая цедра - 1 десертной ложки
вода - 300 мл
Описание процесса приготовления:
1. шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разлить по чашкам.
2. молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
3. разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить, к примеру хорошо подойдёт куантро.
4. мы подготовим взбитые сливки. Я сливки специальным маленьким миксером взбиваю. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. И процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
5. взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе. И украшаем апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
2. молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
3. разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить, к примеру хорошо подойдёт куантро.
4. мы подготовим взбитые сливки. Я сливки специальным маленьким миксером взбиваю. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. И процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
5. взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе. И украшаем апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су