Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с квашеной капустой и грибами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.06.12 12:46:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 785 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
тесто дрожжевое
- 1 кг,
- капуста квашеная - 500 г,
- грибы свежие - 300 г,
- желток - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу
- капуста квашеная - 500 г,
- грибы свежие - 300 г,
- желток - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу
Стадии приготовления:
Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.Если капуста очень солённая
промыть её холодной водой и отжать.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарить грибы, минут 5.
К грибам добавим квашеную капусту,
и тушить время от времени помешивая, около 15 мин.
Готовое тесто разделить на две части и немного оставить для украшения.
Из одной части теста раскатать круглую лепёшку толщиной 1 см,
выложить её на смазанный маслом противень, на тесто положить начинку,
с краёв оставить 1,5 см (без начинки) .
Из другой части теста также раскатать лепёшку и ей накрыть капусту.
края и поставьте на 25-30 мин на расстойку.
Тем временем украсим пирог, для этого из теста слепим цветочки и лепесточки ,
вообщем кому, что угодно и положим всё это сверху пирога.
После чего смажем пирог желтком.
Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!