Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с перцем и помидорами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 180 до 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.01.18 18:35:31
Рецепт прочитали: 5 / 275
За рецепт выдано: 1
Говядина с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- говядина - 800 г,
- вода - 1 стакан,
- перец болгарский - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- репчатая луковица - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- натуральный йогурт - 1 ст.л.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- любые специи - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- зубчики чеснока - 3 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Маринование мяса 120 мин
Говядину промойте и нарежьте маленькими кусочками. Для маринада смешайте специи с солью. Добавьте йогурт, сок лимона, 1 ст.л. растительного масла и измельчённый чеснок. Полейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
 
Обжарка 20 мин
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Налейте в сотейник оставшееся растительное масло и жарьте лук, помешивая, до прозрачности. Добавьте перец и готовьте ещё 5 минут. Помидоры браншируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Кусочки помидоров и сахар добавьте в сотейник и готовьте 3-4 минуты.
 
Основа 60 мин
Добавьте мясо вместе с маринадом, воду и немного подсолите. Перемешайте всё и тушите 60 минут. За 1 минуту до готовности положите лавровый лист
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!