Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с сыром и креветками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.01.18 19:28:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Картофель – 4 шт.
Креветки замороженные очищенные – 250 г
Креветки крупные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр плавленый – 200 г
Сыр пармезан – 30 г
Укроп – 0,5 пучка
Свежий зеленый лук – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Картофель – 4 шт.
Креветки замороженные очищенные – 250 г
Креветки крупные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр плавленый – 200 г
Сыр пармезан – 30 г
Укроп – 0,5 пучка
Свежий зеленый лук – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для того, чтобы приготовить сырный суп с креветками можно использовать 1 литр воды или же заменить его 1 литром рыбного бульона.
Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и чистим как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы получились перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
В это время на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого оттенка. На этом этапе можно приправить зажарку черным молотым перцем.
Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черный молотый перец в суп.
На крупной терке натираем плавленый сыр (старайтесь выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр очень мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до полного его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем огонь.
В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше всего покупать свежие, но подойдут и замороженные.
Натираем на средней терке сыр Пармезан.
Даем сырному супу настояться около 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В каждую крадем по одной крупной , сверху присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и чистим как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы получились перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
В это время на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого оттенка. На этом этапе можно приправить зажарку черным молотым перцем.
Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черный молотый перец в суп.
На крупной терке натираем плавленый сыр (старайтесь выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр очень мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до полного его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем огонь.
В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше всего покупать свежие, но подойдут и замороженные.
Натираем на средней терке сыр Пармезан.
Даем сырному супу настояться около 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В каждую крадем по одной крупной , сверху присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су