Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский ореховый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 70 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.01.18 19:52:02
Рецепт прочитали: 4 / 306
За рецепт выдано: 1
Рождественский ореховый кекс
Ингредиенты:
мука - 350 г
сахар - 250 г
масло или маргарин - 250 г (пачка)
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
коньяк - 50 мл
сметана - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мускатный орех - по вкусу
ванилин - по вкусу
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л
Описание процесса приготовления:
Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!