Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский ореховый кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 70 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.01.18 19:52:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 350 г
сахар - 250 г
масло или маргарин - 250 г (пачка)
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
коньяк - 50 мл
сметана - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мускатный орех - по вкусу
ванилин - по вкусу
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л
сахар - 250 г
масло или маргарин - 250 г (пачка)
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
коньяк - 50 мл
сметана - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мускатный орех - по вкусу
ванилин - по вкусу
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л
Описание процесса приготовления:
Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су