Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуакамоле |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Водяная баня Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 01:05:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
авокадо спелое
- 3 шт.,
- лайм - 1 шт.,
- лук порей(только белая его часть) - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- красный острый перчик - 1 шт.,
- кинза по вкусу,
- морская соль по вкусу
- лайм - 1 шт.,
- лук порей(только белая его часть) - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- красный острый перчик - 1 шт.,
- кинза по вкусу,
- морская соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезаем лук. Можно взять и обычный лук, и красный, какой больше нравится.
Очень мелко нарезаем острый перчик, я взяла совсем немного, примерно 1 см, но если вам нравится острое, смело нарезайте больше.
Очищаем помидор от шкурки: делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком, оставляем на несколько минут.
В миску выжимаем сок лайма.
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем мякоть авокадо с соком лайма.
Очищаем помидор от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо с луком, перцем, помидорами и кинзой. Солим, снова перемешиваем.
Всё! Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать мохито и позвать друзей! Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. А так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами, хлебными палочками, да с чем угодно, импровизируйте!
Комментарий автора:
Гуакамоле — это самая популярная мексиканская закуска, основными ингредиентами которой являются авокадо, сок лайма и соль. Само название guacamole произошло от ацтекского āhuacamolli, что означает, буквально, «соус из авокадо»: от āhuacatl (=»авокадо») + molli (=»соус»).
Как я выше сказала, основые ингредиенты: мякоть авокадо, сок лайма и морская соль. Этот базовый рецепт уже можно дополнять всевозможными мелко-нарубленными овощами, например: помидоры, лук, острый перец, огурцы, сладкий перец, редиска, чеснок, зелень, а так же приправы и оливковое масло или йогурт. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, около 2-3х дней, не дольше, но так как гуакамоле невероятно вкусный соус, сомневаюсь, что что-то задержится более одного дня!
Как я выше сказала, основые ингредиенты: мякоть авокадо, сок лайма и морская соль. Этот базовый рецепт уже можно дополнять всевозможными мелко-нарубленными овощами, например: помидоры, лук, острый перец, огурцы, сладкий перец, редиска, чеснок, зелень, а так же приправы и оливковое масло или йогурт. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, около 2-3х дней, не дольше, но так как гуакамоле невероятно вкусный соус, сомневаюсь, что что-то задержится более одного дня!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су