Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуакамоле

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.01.18 01:05:55
Рецепт прочитали: 4 / 283
За рецепт выдано: 2
Гуакамоле
Ингредиенты:
- авокадо спелое - 3 шт.,
- лайм - 1 шт.,
- лук порей(только белая его часть) - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- красный острый перчик - 1 шт.,
- кинза по вкусу,
- морская соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гуакамоле

Мелко нарезаем лук. Можно взять и обычный лук, и красный, какой больше нравится.
 
Гуакамоле

Очень мелко нарезаем острый перчик, я взяла совсем немного, примерно 1 см, но если вам нравится острое, смело нарезайте больше.
 
Гуакамоле

Очищаем помидор от шкурки: делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком, оставляем на несколько минут.
 
Гуакамоле

В миску выжимаем сок лайма.
 
Гуакамоле

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
 
Гуакамоле

Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем мякоть авокадо с соком лайма.
 
Гуакамоле

Очищаем помидор от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
 
Гуакамоле

Мелко нарезаем кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо с луком, перцем, помидорами и кинзой. Солим, снова перемешиваем.
 
Гуакамоле

Всё! Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать мохито и позвать друзей! Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. А так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами, хлебными палочками, да с чем угодно, импровизируйте!

Комментарий автора:
Гуакамоле — это самая популярная мексиканская закуска, основными ингредиентами которой являются авокадо, сок лайма и соль. Само название guacamole произошло от ацтекского āhuacamolli, что означает, буквально, «соус из авокадо»: от āhuacatl (=»авокадо») + molli (=»соус»).
Как я выше сказала, основые ингредиенты: мякоть авокадо, сок лайма и морская соль. Этот базовый рецепт уже можно дополнять всевозможными мелко-нарубленными овощами, например: помидоры, лук, острый перец, огурцы, сладкий перец, редиска, чеснок, зелень, а так же приправы и оливковое масло или йогурт. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, около 2-3х дней, не дольше, но так как гуакамоле невероятно вкусный соус, сомневаюсь, что что-то задержится более одного дня!
Этот рецепт создан по материалам: http://hellokitchen.ru/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!