Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные крылышки под сливочным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 00:48:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы -
куриные крылышки
- 10 шт.,
для основы - растительное масло по вкусу,
для основы - зелень укропа по вкусу,
для основы - соль по вкусу,
для основы - перец чёрный молотый по вкусу,
для соуса - тёртый сыр - 100 г,
для соуса - сливки - 1 стакан,
для соуса - чеснок - 4 зубчик,
для соуса - помидоры - 2 шт.
для основы - растительное масло по вкусу,
для основы - зелень укропа по вкусу,
для основы - соль по вкусу,
для основы - перец чёрный молотый по вкусу,
для соуса - тёртый сыр - 100 г,
для соуса - сливки - 1 стакан,
для соуса - чеснок - 4 зубчик,
для соуса - помидоры - 2 шт.
Стадии приготовления:
Приготовление крылышек
10 мин
Куриные крылышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу.
Куриные крылышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу.
Основа
30 мин
Укроп промойте, обсушите и порубите. Сливки доведите до кипения, добавьте в них тёртый сыр, натёртые на тёрке помидоры и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте до однородности. Залейте крылья в фольге сливочным соусом и посыпьте измельчённым укропом. Аккуратно переложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Укроп промойте, обсушите и порубите. Сливки доведите до кипения, добавьте в них тёртый сыр, натёртые на тёрке помидоры и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте до однородности. Залейте крылья в фольге сливочным соусом и посыпьте измельчённым укропом. Аккуратно переложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.