Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная отбивная с клюквенным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 11:15:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы -
свиная вырезка
- 500 г,
для основы - яйца - 2 шт.,
для основы - мука - 4 ст.л.,
для основы - подсолнечное масло по вкусу,
для основы - соль по вкусу,
для основы - перец чёрный молотый по вкусу,
для соуса - клюква - 100 г,
для соуса - репчатая луковица - 1 шт.,
для соуса - апельсин - 1 шт.,
для соуса - оливковое масло - 2 ст.л.,
для соуса - мёд - 1 ст.л.
для основы - яйца - 2 шт.,
для основы - мука - 4 ст.л.,
для основы - подсолнечное масло по вкусу,
для основы - соль по вкусу,
для основы - перец чёрный молотый по вкусу,
для соуса - клюква - 100 г,
для соуса - репчатая луковица - 1 шт.,
для соуса - апельсин - 1 шт.,
для соуса - оливковое масло - 2 ст.л.,
для соуса - мёд - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовление мяса
30 мин
Мясо промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. Отбейте кухонным молотком с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждую отбивную в муке и обмакните во взбитые яйца. Жарьте отбивные на подсолнечном масле до золотистости.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. Отбейте кухонным молотком с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждую отбивную в муке и обмакните во взбитые яйца. Жарьте отбивные на подсолнечном масле до золотистости.
Приготовление соуса
30 мин
Для соуса в сотейник положите промытую клюкву и нарезанный лук, добавьте оливковое масло, мёд, сок и цедру апельсина. Размешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Для соуса в сотейник положите промытую клюкву и нарезанный лук, добавьте оливковое масло, мёд, сок и цедру апельсина. Размешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Подача
2 мин
Готовые отбивные разложите по тарелкам и полейте клюквенным соусом. Подавайте со свежими овощами.
Готовые отбивные разложите по тарелкам и полейте клюквенным соусом. Подавайте со свежими овощами.