Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рубленая котлета из телятины с моцареллой и салатом от ресторана PANE&OLIO

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.06.12 16:14:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 552
За рецепт выдано: 3
Рубленая котлета из телятины с моцареллой и салатом от ресторана PANE&OLIO
Ингредиенты:
для основы блюда - Моцарелла Фиор ди Латте UNAGRANDE - 250 г,
для основы блюда - Вырезка телятины - 400 г,
для основы блюда - цукини - 2 шт.,
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для жарки - масло растительное по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для салата - красная капуста - 14 г,
для салата - лепестки миндаля - 3 ст.л.,
для салата - кориандр молотый - 1 ч.л.,
для салата - сметана - 3 ст.л.,
для салата - Дижонская горчица - 1 ст.л.,
для салата - Ворчестерский соус - 2 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1. подготовка фарша
Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Цукини нарежьте мелкими кубиками и смешайте с телятиной, яйцом, размягченным сливочным маслом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
 
2. подготовка фарша
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
 
3. салат
Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите в духовке при 180’С 7-10 минут. Остудите.
 
4. салат
Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка размягчите рукой, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте лепестки миндаля (немного оставьте для украшения), сметану, горчицу, ворчестерский соус, кориандр, соль, перец и перемешайте.
 
5. котлеты
Из охлажденного фарша слепите котлеты, добавив внутрь каждой по кружочку моцареллы.
 
6. котлеты. жарка 5 мин
Получившиеся котлеты выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте, не переворачивая, 5-7 минут.
 
7. котлеты. жарка 7 мин
Затем аккуратно переверните, выложите на котлеты по кружочку сыра, убавьте огонь и оставьте под закрытой крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые котлеты подавать с салатом из красной капусты, присыпав обжаренным миндалем.
Комментарий автора:
Мясо телятины постное и нежное. В нем мало калорий, и оно легко усваивается, поэтому этот продукт часто входит в состав лечебных диет. Еще один ингредиент этого блюда – сыр Моцарелла. Он насыщен полезным для кожи и глаз витамином А, витамином D, который благотворно влияет на костную ткань, а также витаминами группы B, необходимыми для здоровья нервной системы. Рецептом делится Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.
Этот рецепт создан по материалам: МедЗапрос
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!