Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Устрицы с лососевой икрой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.01.18 15:51:29
Рецепт прочитали: 4 / 259
За рецепт выдано: 2
Устрицы с лососевой икрой
Ингредиенты:
- устрицы - 24 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- лососевая икра - 100 г,
- сливки(любой жирности) - 100 г,
- майонез (любой жирности) - 2 ст.л.,
- белый молотый перец по вкусу,
- соль поваренная по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Устрицы с лососевой икрой
Готовим соус и обрабатываем устричный сок.
Для начала соедините в небольшой посуде майонез со сливками, тщательно перемешайте. Немного посолите и поперчите по своему вкусу. Устрицы хорошенечко промойте под проточной холодной водой, зачистите их раковины щеткой. Устричную раковину оберните чистой кухонной салфеткой, затем прижмите ее к столу, так чтобы наверху была ее плоская сторона. Соединение створок должно смотреть в Вашу сторону. Теперь одной рукой придерживайте раковину, вставьте в отверстие сочленения створок кончик ножа для устриц. Затем вращайте нож, чтобы створки разошлись. После этого проведите ножом вдоль верхней створки, перережьте мышцу, удерживающую раковину закрытой. Верхнюю створку выбросьте, а нижнюю аккуратно снимите с салфетки, чтобы не пролился устричный сок. Осторожно слейте устричный сок в небольшую кастрюлю, при этом процеживая его через ситечко. Это необходимо для того, чтобы возможно присутствующие осколки раковины не попали в блюдо. Теперь к устричному соку добавьте свежевыжатый сок одного лимона, тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
 
Устрицы с лососевой икрой
Отделяем мякоть устриц и подогреваем ее.
Теперь зажмите в руке между пальцами раковину с мякотью устрицы, обернутую в салфетку, чтобы не пораниться и осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под мякотью устрицы. Отделенную мякоть ополосните под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю с горячей жидкостью. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь и прогрейте мякоть в течение 3-х минут. Варить устрицы при этом не нужно, их необходимо только подогреть. После этого выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.

 
Устрицы с лососевой икрой
Формируем блюдо.
Устричные ракушки еще раз промойте под проточной водой, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец. Затем в каждую из них положите подготовленную мякоть устриц, сверху полейте приготовленным соусом из сливок и майонеза. Сверху красиво уложите лососевую икру.
 
Устрицы с лососевой икрой
Подаем устриц с лососевой икрой.
Для украшения сервировочного блюда, высыпьте на него примерно 500 грамм поваренной соли, желательно крупного помола. По кругу уложите подготовленные раковины с устрицами и подавайте очаровательное блюдо к столу. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Дополнительно блюдо можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени, например, укропа или кинзы. Имейте в виде, что зелень необходимо предварительно промыть в проточной воде, после чего осушить.

– — Удобнее всего разделывать устриц специальным ножом, но если такового у вас нет, подойдет обычный острый кухонный нож с небольшим по длине, но качественным лезвием.

– — Майонез в рецепте можно заменить хорошей сметаной. Важно, чтобы она не кислила и была довольно густой по консистенции.
Этот рецепт создан по материалам: https://www.tvcook.ru/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!