Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Устрицы с лососевой икрой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 15:51:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
устрицы
- 24 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- лососевая икра - 100 г,
- сливки(любой жирности) - 100 г,
- майонез (любой жирности) - 2 ст.л.,
- белый молотый перец по вкусу,
- соль поваренная по вкусу
- лимон - 1 шт.,
- лососевая икра - 100 г,
- сливки(любой жирности) - 100 г,
- майонез (любой жирности) - 2 ст.л.,
- белый молотый перец по вкусу,
- соль поваренная по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим соус и обрабатываем устричный сок.
Для начала соедините в небольшой посуде майонез со сливками, тщательно перемешайте. Немного посолите и поперчите по своему вкусу. Устрицы хорошенечко промойте под проточной холодной водой, зачистите их раковины щеткой. Устричную раковину оберните чистой кухонной салфеткой, затем прижмите ее к столу, так чтобы наверху была ее плоская сторона. Соединение створок должно смотреть в Вашу сторону. Теперь одной рукой придерживайте раковину, вставьте в отверстие сочленения створок кончик ножа для устриц. Затем вращайте нож, чтобы створки разошлись. После этого проведите ножом вдоль верхней створки, перережьте мышцу, удерживающую раковину закрытой. Верхнюю створку выбросьте, а нижнюю аккуратно снимите с салфетки, чтобы не пролился устричный сок. Осторожно слейте устричный сок в небольшую кастрюлю, при этом процеживая его через ситечко. Это необходимо для того, чтобы возможно присутствующие осколки раковины не попали в блюдо. Теперь к устричному соку добавьте свежевыжатый сок одного лимона, тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
Для начала соедините в небольшой посуде майонез со сливками, тщательно перемешайте. Немного посолите и поперчите по своему вкусу. Устрицы хорошенечко промойте под проточной холодной водой, зачистите их раковины щеткой. Устричную раковину оберните чистой кухонной салфеткой, затем прижмите ее к столу, так чтобы наверху была ее плоская сторона. Соединение створок должно смотреть в Вашу сторону. Теперь одной рукой придерживайте раковину, вставьте в отверстие сочленения створок кончик ножа для устриц. Затем вращайте нож, чтобы створки разошлись. После этого проведите ножом вдоль верхней створки, перережьте мышцу, удерживающую раковину закрытой. Верхнюю створку выбросьте, а нижнюю аккуратно снимите с салфетки, чтобы не пролился устричный сок. Осторожно слейте устричный сок в небольшую кастрюлю, при этом процеживая его через ситечко. Это необходимо для того, чтобы возможно присутствующие осколки раковины не попали в блюдо. Теперь к устричному соку добавьте свежевыжатый сок одного лимона, тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
Отделяем мякоть устриц и подогреваем ее.
Теперь зажмите в руке между пальцами раковину с мякотью устрицы, обернутую в салфетку, чтобы не пораниться и осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под мякотью устрицы. Отделенную мякоть ополосните под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю с горячей жидкостью. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь и прогрейте мякоть в течение 3-х минут. Варить устрицы при этом не нужно, их необходимо только подогреть. После этого выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.
Теперь зажмите в руке между пальцами раковину с мякотью устрицы, обернутую в салфетку, чтобы не пораниться и осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под мякотью устрицы. Отделенную мякоть ополосните под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю с горячей жидкостью. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь и прогрейте мякоть в течение 3-х минут. Варить устрицы при этом не нужно, их необходимо только подогреть. После этого выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.
Формируем блюдо.
Устричные ракушки еще раз промойте под проточной водой, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец. Затем в каждую из них положите подготовленную мякоть устриц, сверху полейте приготовленным соусом из сливок и майонеза. Сверху красиво уложите лососевую икру.
Устричные ракушки еще раз промойте под проточной водой, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец. Затем в каждую из них положите подготовленную мякоть устриц, сверху полейте приготовленным соусом из сливок и майонеза. Сверху красиво уложите лососевую икру.
Подаем устриц с лососевой икрой.
Для украшения сервировочного блюда, высыпьте на него примерно 500 грамм поваренной соли, желательно крупного помола. По кругу уложите подготовленные раковины с устрицами и подавайте очаровательное блюдо к столу. Приятного Вам аппетита!
Для украшения сервировочного блюда, высыпьте на него примерно 500 грамм поваренной соли, желательно крупного помола. По кругу уложите подготовленные раковины с устрицами и подавайте очаровательное блюдо к столу. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Дополнительно блюдо можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени, например, укропа или кинзы. Имейте в виде, что зелень необходимо предварительно промыть в проточной воде, после чего осушить.
– — Удобнее всего разделывать устриц специальным ножом, но если такового у вас нет, подойдет обычный острый кухонный нож с небольшим по длине, но качественным лезвием.
– — Майонез в рецепте можно заменить хорошей сметаной. Важно, чтобы она не кислила и была довольно густой по консистенции.
– — Удобнее всего разделывать устриц специальным ножом, но если такового у вас нет, подойдет обычный острый кухонный нож с небольшим по длине, но качественным лезвием.
– — Майонез в рецепте можно заменить хорошей сметаной. Важно, чтобы она не кислила и была довольно густой по консистенции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су