Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом |
Категория: | Гарниры / Из макаронных изделий |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 16:16:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
оливковое масло
- 30 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- томатная паста - 800 г,
- фета (сыр мягкого сорта) - 150 г,
- сахар - 1 ч.л.,
- базилик - 10 листок,
- макароны фарфалле - 600 г,
- соль - 150 г
- чеснок - 3 зубчик,
- томатная паста - 800 г,
- фета (сыр мягкого сорта) - 150 г,
- сахар - 1 ч.л.,
- базилик - 10 листок,
- макароны фарфалле - 600 г,
- соль - 150 г
Стадии приготовления:
Варим макароны.
Возьмите большую кастрюлю, на 600 грамм макарон нам понадобится около 5,5 литров воды, в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Перед тем как опустить макароны в кастрюлю, убедитесь в том, что вода закипела. После этого добавьте макароны очень быстро, и всего один раз перемешайте, это необходимо, чтобы разделить макароны друг от друга. Далее необходимо их уложить по всему периметру кастрюли, при этом не нужно накрывать крышкой, потому как вода в ней закипит довольно быстро, а если вы кастрюлю накроете крышкой, то вытечет все на плиту. Засеките 10-12 минут, хотя время приготовления в полной мере зависит от качества и формы макарон. Поэтому для того, чтобы проверить, готовы ли макароны – просто попробуйте их. Делайте это с периодичностью в минуту, начиная где-то с 8. Это необходимо делать, только при условии, если вы работаете с макаронами какой-либо фирмы впервые. Необходимо подготовить дуршлаг и уже в тот момент, когда вы начнете сливать макароны, нужно ополоснуть сначала кипятком дуршлаг - это его нагреет и подготовит к горячим макаронам. Всю воду сливать не нужно – оставьте немного жидкости, для того, чтобы готовые макароны не пересохли. Потом поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вся жидкость в неё стекала.
Возьмите большую кастрюлю, на 600 грамм макарон нам понадобится около 5,5 литров воды, в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Перед тем как опустить макароны в кастрюлю, убедитесь в том, что вода закипела. После этого добавьте макароны очень быстро, и всего один раз перемешайте, это необходимо, чтобы разделить макароны друг от друга. Далее необходимо их уложить по всему периметру кастрюли, при этом не нужно накрывать крышкой, потому как вода в ней закипит довольно быстро, а если вы кастрюлю накроете крышкой, то вытечет все на плиту. Засеките 10-12 минут, хотя время приготовления в полной мере зависит от качества и формы макарон. Поэтому для того, чтобы проверить, готовы ли макароны – просто попробуйте их. Делайте это с периодичностью в минуту, начиная где-то с 8. Это необходимо делать, только при условии, если вы работаете с макаронами какой-либо фирмы впервые. Необходимо подготовить дуршлаг и уже в тот момент, когда вы начнете сливать макароны, нужно ополоснуть сначала кипятком дуршлаг - это его нагреет и подготовит к горячим макаронам. Всю воду сливать не нужно – оставьте немного жидкости, для того, чтобы готовые макароны не пересохли. Потом поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вся жидкость в неё стекала.
Готовим томатно-сырный соус.
Нарежьте чеснок небольшими кольцами и зажарьте на оливковом масле, при этом засекая на часах около минуты. Затем обязательно добавьте томатную пасту. После этого нарежьте фету небольшими кубиками и добавьте её к соусу, при этом уменьшив огонь до минимума. Готовьте соус в течение двадцати минут, а за пару минут до конца добавьте нарезанный базилик.
Нарежьте чеснок небольшими кольцами и зажарьте на оливковом масле, при этом засекая на часах около минуты. Затем обязательно добавьте томатную пасту. После этого нарежьте фету небольшими кубиками и добавьте её к соусу, при этом уменьшив огонь до минимума. Готовьте соус в течение двадцати минут, а за пару минут до конца добавьте нарезанный базилик.
Смешиваем соус.
После того как вы приготовили томатно-сырный соус, перемешайте его ещё раз и уже тогда его можно смешивать со сваренными макаронами.
После того как вы приготовили томатно-сырный соус, перемешайте его ещё раз и уже тогда его можно смешивать со сваренными макаронами.
Подаем макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.
Полив сверху макарон соус, можно украсить блюдо любым видом зелени уже на ваш вкус. Подавайте на стол эту вкуснятину хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, но обязательно в горячем виде для того, чтобы в полной мере почувствовать аромат и вкус ваших стараний. Приятного Вам аппетита!
Полив сверху макарон соус, можно украсить блюдо любым видом зелени уже на ваш вкус. Подавайте на стол эту вкуснятину хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, но обязательно в горячем виде для того, чтобы в полной мере почувствовать аромат и вкус ваших стараний. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Подавать макароны необходимо всегда на подогретых тарелках, они должны быть как можно более горячими, в момент подачи на стол.
– — Не надо промывать холодной водой макароны, так как сейчас их выпускают очищенные.
– — Также в макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так они приобретают своеобразный неплохой вкус.
– — Не надо промывать холодной водой макароны, так как сейчас их выпускают очищенные.
– — Также в макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так они приобретают своеобразный неплохой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су