Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры с заварным кремом.

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.01.18 19:03:07
Рецепт прочитали: 4 / 208
За рецепт выдано: 1
Эклеры с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сахар - 160 г
мука - 40 г
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сливки 33%(по желанию) - 100 мл

Для заварного теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
мука просеянная - 150 г
яйца - 4 шт.
соль - 1,3 чайной ложки

Для украшения:
шоколад - 100 г
масло сливочное - 40 г
Описание процесса приготовления:
1. готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г. в миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и мы перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной Лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут.
2. в готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь.
3. в готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем.
4. в кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. С плиты снимаем.
5. яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим.
6. разогреваем духовку до 200xB0C. тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см.
7. выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.
8. шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа Красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!