Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из тыквы без духовки

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.18 14:34:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 248
За рецепт выдано: 1
Цукаты из тыквы без духовки
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 400 г
Сахарный песок – 1 стакан
Лимон – 0,5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Корица — 1 палочка
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Вода – ½ стакана
Описание процесса приготовления:
Нарезаем тыкву кубиками 2 Х 2 см. Более мелкие кубики во процессе готовки могут сильно увариться и стать слишком жесткими. Более крупный плохо сушить.
Лимон хорошенько промываем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы из цедры удалить горечь.
Яблоко также промываем и очищаем. Само яблоко можете съесть. Для нашего кулинарного рецепта потребуется лишь шкурка. Именно она содержит большое количество пектина, который не даст превратиться тыкве в кашу.
За это время лимон успел завариться. Нарезаем его на очень тонкие кружочки. Складываем в кастрюлю, лучше эмалированную, тыкву, лимон, кожуру от яблока и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Если готовкой занялись с утра, то необходимо выдержать смесь в прохладе не менее 3-4 часов. За это время песок растает, а лимон и тыква дадут сок.
В кастрюльку добавляем ровно столько воды, чтобы жидкостью были покрыты все продукты в нашей смеси. Доводим до кипения и кипятим 5 мнут. Оставляем все остывать не менее, чем на 3 часа. Если это время не выдержать, то вместо цукатов получим, хоть и вкусное, но повидло.
Эту процедуру будем повторять 4 раза. После каждого нагревания сироп будет все сильнее густеть, а тыква становиться прозрачнее.
После последнего прогревания сливаем нашу смесь в дуршлаг и в течение 2-х часов даем стечь сиропу. Затем раскладываем в один слой на пергаментной бумаге и оставляем сушиться на ночь. Если в квартире тепло, т о цукаты из тыквы к утру будут готовы. С наружи они будут слегка липкими, внутри мягкими, но общая структура будет упругой. Я предпочитаю готовить цукаты из тыквы без духовки, так мы исключаем возможность их пересушить и сделать несъедобными. Для того, чтобы наши конфетки не слипались в одну большую конфетищу, обваливаем цукаты в сахарной пудре.
Хранить готовые цукаты можно в обычной стеклянной банке с крышкой. Главное условие – сухость.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оставшийся сироп и дольки лимона можно также использовать. Лимон хорошо добавлять в чай. А сироп можно использовать для приготовления напитков или пропитки коржей кондитерских изделий.
Комментарий автора:
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 150 грамм готовых цукатов.
Этот рецепт создан по материалам: Красота и здоровье
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!