Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Многослойный "Сметанник"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.18 20:21:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Многослойный "Сметанник"
Ингредиенты:
Сахар - 2/3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 650-750 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% - 800 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!