
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Поплавок желто-коричневый
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Многослойный "Сметанник" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 20:21:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сахар - 2/3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 650-750 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% - 800 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Соль - щепотка
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 650-750 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% - 800 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су