Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Селёдка по-голландски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 21:29:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Соль - 4 ч. л.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Соль - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су