Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Николайчики" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 02:09:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
мед - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст. л.
растительное масло (для смазки) - 1 ст. л.
сода, погашенная уксусом - 1 чайная ложка
мед - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст. л.
растительное масло (для смазки) - 1 ст. л.
сода, погашенная уксусом - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Аккуратно смешать все ингредиенты, вымешать и оставить на холоде примерно на 1 час. Затем раскатать тесто слоем 0,5-1 см и вырезать печенье любой формы. Если использовать стандартные формочки, то можно проявить фантазию и изобретательность во время украшения, создавая веселые новогодние образы.
Выкладываем печенье на слегка смазанный растительным маслом противень, ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Выпекаем. Остужаем. Расписываем.
Веселого и вкусного праздника!
Приятного аппетита!
Выкладываем печенье на слегка смазанный растительным маслом противень, ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Выпекаем. Остужаем. Расписываем.
Веселого и вкусного праздника!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су