Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики «Фанки»

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 12.01.18 01:49:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 225
За рецепт выдано: 1
Пончики «Фанки»
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар песок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Спирт — 2 ст. л.
Соль пищевая — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагреть молоко, чтобы было теплым.
Добавить измельченные дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой,
чтобы тесто поднялось. Потом соединить его с мукой.
1 яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимся сахаром (2 ст. л.) в тугую пену.

Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар.
Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать.
Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать.
Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой).
Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Я вымешивала уже на столе.
Если вам показалось, что тесто слишком тугое — добавьте 2-4 ст. л. теплого молока.
Шарик из теста я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца).
Огонь уменьшить почти до минимума.
Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны.
Сильный огонь делать не надо.
На медленном огне они хорошо пропекаются внутри.
Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья.
А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.
Этот рецепт создан по материалам: Вместе готовим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!