Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Водяная баня Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 01:27:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корж:
песочное печенье - 400 г
сливочное масло - 150 г
Желе из киви:
магазинное желе со вкусом киви - 2 упаковки
киви - 2 шт.
желатин - 25 г
Сметанно-молочнное желе:
сметана - 750 г
молоко - 500 мл
желатин - 35 г
сахар - 200 г
песочное печенье - 400 г
сливочное масло - 150 г
Желе из киви:
магазинное желе со вкусом киви - 2 упаковки
киви - 2 шт.
желатин - 25 г
Сметанно-молочнное желе:
сметана - 750 г
молоко - 500 мл
желатин - 35 г
сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
Масло растопила, остудила и добавила к печенью.
Замесила тесто.
Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.
Далее поставила в холодильник.
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания,
но при этом была ниже и меньше по объему.
Поставила застывать в холодильник.
Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.
Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе,
так как они нейтрализуют действие желатина.
За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.
Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.
Поставила вновь в холодильник.
Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.
Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.
В процессе добавила ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться
пресное молоко.
Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.
Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной
сметаны.
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и
поставила в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Масло растопила, остудила и добавила к печенью.
Замесила тесто.
Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.
Далее поставила в холодильник.
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания,
но при этом была ниже и меньше по объему.
Поставила застывать в холодильник.
Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.
Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе,
так как они нейтрализуют действие желатина.
За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.
Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.
Поставила вновь в холодильник.
Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.
Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.
В процессе добавила ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться
пресное молоко.
Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.
Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной
сметаны.
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и
поставила в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су