Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мандариновый заварной крем.

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.01.18 03:07:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 213
За рецепт выдано: 1
Мандариновый заварной крем.
Ингредиенты:
Сахар-песок - 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус.
2. добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут. Крем должен получиться "Средней" густоты.
4. крем остудить. В том случае, если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. В случае если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!