Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мандариновый заварной крем. |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 03:07:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар-песок - 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) - по вкусу
Свежевыжатый мандариновый сок - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус.
2. добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут. Крем должен получиться "Средней" густоты.
4. крем остудить. В том случае, если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. В случае если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
2. добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут. Крем должен получиться "Средней" густоты.
4. крем остудить. В том случае, если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. В случае если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су