Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Чабер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 12.01.18 11:13:31 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 304 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Яснотковых. Чабер представляет собой полукустарник, это прямостоячее растение с разветвлённым стеблем и мелкими лиловыми цветами.
Распространено оно в Средиземноморье, а также Азии, его можно встретить в Европе, Крыму, Турции.
В рукописях Вергилия чабер фигурирует как растение для ароматизации пищи.
Древние римляне верили в магические свойства этого растения, они носили венки из чабра, надеясь на то, что это поможет прояснить сознание и улучшить память. Такой венок символизировал принадлежность к знатному роду.
Из стран Средиземноморья чабер попал в Европу благодаря монахам. Приятный вкус и аромат растения помог ему завоевать популярность во многих национальных кухнях. Чабер стал одной из самых распространённых приправ благодаря своей дешевизне, особенно по сравнению с перцем, гвоздикой, лимоном, имбирем.
Распространено оно в Средиземноморье, а также Азии, его можно встретить в Европе, Крыму, Турции.
В рукописях Вергилия чабер фигурирует как растение для ароматизации пищи.
Древние римляне верили в магические свойства этого растения, они носили венки из чабра, надеясь на то, что это поможет прояснить сознание и улучшить память. Такой венок символизировал принадлежность к знатному роду.
Из стран Средиземноморья чабер попал в Европу благодаря монахам. Приятный вкус и аромат растения помог ему завоевать популярность во многих национальных кухнях. Чабер стал одной из самых распространённых приправ благодаря своей дешевизне, особенно по сравнению с перцем, гвоздикой, лимоном, имбирем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су