Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновое мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 01:31:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
апельсин большого размера
- 1 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука пшеничная - 1 ч.л.,
- сливки 35% жирностью - 200 мл,
- коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука пшеничная - 1 ч.л.,
- сливки 35% жирностью - 200 мл,
- коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
подготавливаем апельсин.
Для того чтобы приготовить наш десерт, нам необходима цедра апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Для этого промываем апельсин под проточной водой и, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку фрукта от воды. Затем с помощью мелкой терки натираем цедру цитруса в отдельную тарелку.
Для того чтобы приготовить наш десерт, нам необходима цедра апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Для этого промываем апельсин под проточной водой и, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку фрукта от воды. Затем с помощью мелкой терки натираем цедру цитруса в отдельную тарелку.
После - перекладываем апельсин на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем апельсиновый сок в отдельную чашку. Внимание: для приготовления мороженого нам понадобится 1 чайная ложка цедры и около 100 граммов сока.
подготавливаем сливки.
Сливки переливаем в чашу блендера и на средней скорости хорошо взбиваем в твердую пену. Внимание: для приготовления нашего десерта я рекомендую использовать домашние сливки. Если сливки достаточно жирные, разбавляем их молоком до 35% жирности.
Сливки переливаем в чашу блендера и на средней скорости хорошо взбиваем в твердую пену. Внимание: для приготовления нашего десерта я рекомендую использовать домашние сливки. Если сливки достаточно жирные, разбавляем их молоком до 35% жирности.
готовим апельсиновое мороженое.
В свободную кастрюлю насыпаем сахар, муку, цедру лимона, апельсиновый сок и разбиваем яйцо. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все до однородной консистенции. Внимание: если вы используете для приготовления мороженого апельсин сладкого сорта, тогда сахара необходимо взять меньше.
Затем кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании массы, варим смесь до загустения: бороздка, которая получится на мороженой массе, не должна затягиваться. После этого с помощью кухонных прихваток снимаем кастрюлю с плиты. Отставляем в сторону и охлаждаем получившуюся массу до комнатной температуры. При желании можете быстро остудить массу, поставив ее в другую кастрюлю с холодной водой. Получившаяся масса напоминает по консистенции помадку.
В свободную кастрюлю насыпаем сахар, муку, цедру лимона, апельсиновый сок и разбиваем яйцо. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все до однородной консистенции. Внимание: если вы используете для приготовления мороженого апельсин сладкого сорта, тогда сахара необходимо взять меньше.
Затем кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании массы, варим смесь до загустения: бороздка, которая получится на мороженой массе, не должна затягиваться. После этого с помощью кухонных прихваток снимаем кастрюлю с плиты. Отставляем в сторону и охлаждаем получившуюся массу до комнатной температуры. При желании можете быстро остудить массу, поставив ее в другую кастрюлю с холодной водой. Получившаяся масса напоминает по консистенции помадку.
Когда апельсиновая помадка остынет до температуры 35°С, постепенно переливаем ее в емкость со взбитыми сливками. С помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем их между собой до однородной массы. Получившуюся массу переливаем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру для застывания.
Внимание: для того чтобы наш десерт визуально казался пышным и в нем не образовывались крупные кристаллы, достаточно каждые 30 минут доставать мороженое из морозильной камеры и взбивать с помощью ручного венчика. Если эту процедуру проделывать до полной готовности мороженого, тогда десерт не будет похож на фруктовый лед.
подаем апельсиновое мороженое.
За полчаса до подачи, апельсиновое мороженое перекладываем из морозильной камеры в холодильник. После достаем его из холодильника и, воспользовавшись столовой ложкой или небольшим половником, выкладываем в порционные формочки. Украсить мороженое можно по вашему желанию: дольками апельсинов, веточкой мяты, фисташками или ягодами. Апельсиновое мороженое можно подать к десертному столу в самодельных пиалах из корки апельсина. Тогда мороженое не только станет ароматнее, но и будет аппетитнее выглядеть.
Приятного вам аппетита!
За полчаса до подачи, апельсиновое мороженое перекладываем из морозильной камеры в холодильник. После достаем его из холодильника и, воспользовавшись столовой ложкой или небольшим половником, выкладываем в порционные формочки. Украсить мороженое можно по вашему желанию: дольками апельсинов, веточкой мяты, фисташками или ягодами. Апельсиновое мороженое можно подать к десертному столу в самодельных пиалах из корки апельсина. Тогда мороженое не только станет ароматнее, но и будет аппетитнее выглядеть.
Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
– Если вы хотите чтобы ваше апельсиновое мороженое приобрело слегка кисловатый вкус, добавьте лимон или лайм.
– В мороженое можно добавить ванильный сахар и другие специи, например: базилик, корицу, кардамон, имбирь, шафран или молотую гвоздику. Все эти специи прекрасно сочетаются с апельсином, подчеркивая его вкус. Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на пропорции и количество приправ. В мороженое достаточно добавлять 1-2 специи на ваш вкус.
– Если вы готовите мороженое для взрослых, тогда добавьте для аромата 1 чайную ложку коньяка или ликера.
– В мороженое можно добавить ванильный сахар и другие специи, например: базилик, корицу, кардамон, имбирь, шафран или молотую гвоздику. Все эти специи прекрасно сочетаются с апельсином, подчеркивая его вкус. Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на пропорции и количество приправ. В мороженое достаточно добавлять 1-2 специи на ваш вкус.
– Если вы готовите мороженое для взрослых, тогда добавьте для аромата 1 чайную ложку коньяка или ликера.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су