Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные кабачки с колбасой и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 00:52:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 218 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кабачок(средний)
- 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- колбаса - 250 г,
- шампиньоны - 200 г,
- морковь(мелкая) - 5 шт.,
- соус томатный - 150 г,
- сыр - 200 г
- лук - 2 шт.,
- колбаса - 250 г,
- шампиньоны - 200 г,
- морковь(мелкая) - 5 шт.,
- соус томатный - 150 г,
- сыр - 200 г
Стадии приготовления:
Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.
Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.
В некоторых рецептах рекомендуют выбрасывать вырезанную сердцевину, но можно и оставить ее, удалив семена, и использовать для приготовления начинки.
Подготавливаем грибы.
Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.
Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.
Подготавливаем морковь.
Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.
Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.
Подготавливаем лук.
Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.
Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.
Подготавливаем колбаски.
У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.
У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.
Подготавливаем сыр.
Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.
Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.
Жарим начинку.
Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.
Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.
Варим кабачки.
Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту. Овощи должны слегка размягчиться.
Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту. Овощи должны слегка размягчиться.
Запекаем фаршированные кабачки.
Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут. По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!
Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут. По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!
Подаем фаршированные кабачки.
Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!
Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Вместо колбасы используйте сосиски или фарш, получится так же вкусно.
– Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.
– Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.
– В некоторых рецептах рекомендуют смешивать сыр с яйцом.
– Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.
– Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.
– В некоторых рецептах рекомендуют смешивать сыр с яйцом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су