
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ромовые бабы |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 03:38:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 960 г
сахар - 100 г
масло сливочное мягкое - 150 г
яйца(500 г) - 10 шт.
дрожжи(свежие - 50 г) сухие - 25 г
молоко - 375 мл
изюм(по желанию) - по вкусу
соль - 1 чайная ложка
Сахарно-ромовый сироп для пропитки:
сахар - 350 г
вода - 350 мл
ром - 100 г
мука - 960 г
сахар - 100 г
масло сливочное мягкое - 150 г
яйца(500 г) - 10 шт.
дрожжи(свежие - 50 г) сухие - 25 г
молоко - 375 мл
изюм(по желанию) - по вкусу
соль - 1 чайная ложка
Сахарно-ромовый сироп для пропитки:
сахар - 350 г
вода - 350 мл
ром - 100 г
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1/3 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить до появления пузырьков.
В опару положить мягкое масло, растертое с сахаром. Яйца взбить немного венчиком до однородности. Понемногу ввести яйца, размешивая. Затем добавить соль и постепенно всю муку. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
В готовое тесто добавить изюм, хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 1/3 высоты, оставить на расстойку, пока тесто не поднимется на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 210С духовке до золотистого цвета.
Пока бабы горячие вынуть их из форм, опустить в теплый сироп сначала низом, потом верхом (бабы должны быть в сиропе несколько минут). Поставить на блюдо, полить сверху помадой или украсить взбитыми сливками.
Сироп готовим так:
В кипящую воду всыпать сахар, нагреть до кипения (сахар должен раствориться), снять пенку, если есть. Охладить до теплого состояния, добавить ром и перемешать.
В опару положить мягкое масло, растертое с сахаром. Яйца взбить немного венчиком до однородности. Понемногу ввести яйца, размешивая. Затем добавить соль и постепенно всю муку. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
В готовое тесто добавить изюм, хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 1/3 высоты, оставить на расстойку, пока тесто не поднимется на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 210С духовке до золотистого цвета.
Пока бабы горячие вынуть их из форм, опустить в теплый сироп сначала низом, потом верхом (бабы должны быть в сиропе несколько минут). Поставить на блюдо, полить сверху помадой или украсить взбитыми сливками.
Сироп готовим так:
В кипящую воду всыпать сахар, нагреть до кипения (сахар должен раствориться), снять пенку, если есть. Охладить до теплого состояния, добавить ром и перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су