Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное макарон с лимонным кремом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.01.18 01:09:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яичный белок
- 95 г,
- Миндальная мука - 110 г,
- Сахарная пудра - 230 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 30 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Желтый пищевой краситель - 1 шт.
- Миндальная мука - 110 г,
- Сахарная пудра - 230 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 30 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Желтый пищевой краситель - 1 шт.
Стадии приготовления:
Пирожное макарон имеет достаточно простой рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов:
За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки. Для этого отсоединяем их от желтков и оставляем в теплом месте. В заквашенные белки добавляем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.
Продолжаем взбивать и вводим небольшими порциями остальную сахарную пудру. В результате у Вас должна получится плотная, устойчивая белковая масса, как на фото.
С помощью пищевого красителя окрашиваем полученную массу в желтый цвет.
В несколько этапов вводим миндальную муку.
Перемешиваем белковую массу с мукой плавными движениями с низу вверх чтобы белки не упали.
Полученную массу для макарон перекладываем в большой кулинарный пакет и отрезаем носик нужного Вам диаметра.
Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.
Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.
Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.
Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.
Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.
Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.
Одну половинку макарон промазываем небольшим количеством крема...
И соединяем с другой половинкой.
Французское пирожное макарон готово! Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су