Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное макарон с лимонным кремом

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.01.18 01:09:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 264
За рецепт выдано: 2
Пирожное макарон с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Яичный белок - 95 г,
- Миндальная мука - 110 г,
- Сахарная пудра - 230 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 30 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Желтый пищевой краситель - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Пирожное макарон имеет достаточно простой рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов:
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки. Для этого отсоединяем их от желтков и оставляем в теплом месте. В заквашенные белки добавляем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Продолжаем взбивать и вводим небольшими порциями остальную сахарную пудру. В результате у Вас должна получится плотная, устойчивая белковая масса, как на фото.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

С помощью пищевого красителя окрашиваем полученную массу в желтый цвет.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

В несколько этапов вводим миндальную муку.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Перемешиваем белковую массу с мукой плавными движениями с низу вверх чтобы белки не упали.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Полученную массу для макарон перекладываем в большой кулинарный пакет и отрезаем носик нужного Вам диаметра.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Одну половинку макарон промазываем небольшим количеством крема...
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

И соединяем с другой половинкой.
 
Пирожное макарон с лимонным кремом

Французское пирожное макарон готово! Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!
Этот рецепт создан по материалам: CakeMade
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!