Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Двухцветный творожный торт без выпечки

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.01.18 15:15:39
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Двухцветный творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:

Печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Творог - 400 г
Сметана - 400 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Ягоды (черная смородина, черника) - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта.
2. положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
3. желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50? C. перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Лишь в том случае, если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
5. творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Только в том случае, если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
6. третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять. Взбить.
7. остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу.
8. достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху, опять точно в центр, - 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
9. чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. 10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса получается. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа Красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!